осетинские пироги
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
салат апельсиновый рай
куриный рулет с сыром
цыпленок табака

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Говяжье филе на сковороде


ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
Время подготовки

Время приготовления

1000–1250 г филейной вырезки (одним куском)
1 ст. ложка оливкового (кукурузного или другого рафинированного растительного) масла
1 нарезанная кружочками морковь
1,5 стакана нарезанного кольцами репчатого лука
1 стакан красного соуса
0,3 стакана полусухого вина
1 чайная ложки соли
0,25 чайной ложки свежемолотого черного перца

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мясо натереть солью и перцем, полить растительным маслом и положить в жаровню вместе с луком и морковью. Жаровню поставить на сильный огонь, пока мясо слегка не обжарится. Добавить красный соус и вино. Накрыть крышкой и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 200 °C) духовку (учесть, что 15 мин идет на неполное прожаривание 500 г мяса). Выложить мясо на блюдо, не давая ему остыть. Сок остудить, снять жир, подогреть и полить им мясо. Посолить по вкусу. Подавать к столу с картофелем или овощами.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


салат апельсиновый рай
рулет радость гурмана
цыпленок табака
фрикадельки по мексикански
соломоны