Бифштекс с перцем
ПРОДУКТЫ
Гусева Анна
Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
2 куска утолщенной части филейной говяжьей вырезки толщиной 5 см
3 ст. ложки крупномолотого черного перца
2 чайные ложки соли
2 ст. ложки оливкового (кукурузного или другого рафинированного растительного) масла
4 ст. ложки сливочного масла
0,25 стакана десертного вина типа Марсала
1 ст. ложка концентрированного мясного бульона
2 ст. ложки коньяка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Срезать с мяса весь жир, натереть мясо перцем и солью. В тяжелой чугунной сковороде разогреть растительное и сливочное масло и на сильном огне обжарить мясо с обеих сторон. Убавить огонь до среднего и жарить с каждой стороны еще по 5 мин или до желаемой степени прожаривания. Готовое мясо положить на горячую тарелку.
Вылить в сковороду, в которой жарилось мясо, вино, коньяк и мясной концентрированный бульон и на сильном огне довести до кипения. Размешать полученный сок и вылить на мясо.
Бифштекс можно приготовить несколько иначе. Размолотый черный перец заранее настоять в сухом вине или спирте, которым затем полить мясо. В этом случае бифштекс будет меньше наперчен, а частички перца не будут хрустеть на зубах.
|
Нравится |