Паштет из говяжьей печенки по-домашнему
ПРОДУКТЫ
Гусева Анна
Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
Для приготовления 1,5 кг паштета:
1 кг говяжьей печенки
250 г мелко нарезанной свиной копченой грудинки
1 зубчик чеснока
0,5 стакана нарезанного репчатого лука
0,75 чайной ложки свежемолотого черного перца
2 чайные ложки соли
0,3 стакана коньяка
4 тонких ломтика свиного сала.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Печенку, свиную грудинку, чеснок и лук варить до тех пор, пока печенка не станет розовой внутри. Пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и коньяк. Растереть. Положить в литровую форму, накрыв сверху тонкими ломтиками свиного сала. Закрыть промасленной бумагой или алюминиевой фольгой, поставить форму в противень, налить в противень горячей воды и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 190 °C) духовку на 1,25 ч. Охладить в форме. Выложить на блюдо и нарезать тонкими ломтиками.
|
Нравится |