Холодная закуска из говядины
ПРОДУКТЫ
Гусева Анна
Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
100 г говядины
100 г огурцов
1 груша
20 г зеленого лука
5 г чеснока
3 г соль
5 г горчицы
3 г растительного масла
1 яйцо
0,5 г кунжута
3 г сахарного песка
5 г соевого соуса
5 г столового уксуса
1 г концентрированного куриного бульона
2 г орехов (лучше кедровых)
0,2 г красного перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Говадину сварить, остудить и нарезать кусочками длиной 5–6 см, шириной 1 см, толщиной 0,3 см. В мясо положить измельченные лук и чеснок, 1 г масла, 2 г соевого соуса, хорошо перемешать. Огурцы разрезать вдоль, а затем косыми дольками. Грушу очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками, потом опустить в несильно подсоленную воду на 2–3 минуты. В мясо положить дольки огурцов, груши, тонко нарезанный перец, горчицу, куриный бульон, уксус, 3 г соевого соуса, соль, 2 г масла, сахарный песок, кунжут, хорошо перемешать, поставить в холодное место на 2–3 часа. Перед подачей на стол украсить яйцом и орехами.
|
Нравится |