Манты
ПРОДУКТЫ
Гусева Анна
Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
Тесто:
375 г. муки
1 яйцо
Начинка:
1 луковица
250 гр. говяжьего фарша
2 ст.л. свежей, мелко порубленной зелени
соль
молотый черный перец (лучше свежемолотый)
И:
Немного растительного масла
5 зубчиков чеснока
йогурт
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Замесить из муки и воды плотное тесто и разделить его на две части, затем оставить в миске на 30 минут. Очистить луковицу и мелко нарубить. Добавить в фарш и перемешать, после этого добавить петрушку, соль и перец и снова перемешать. Тонко раскатать тесто, вырезать из него квадратики размером 3 на 3 см. На квадратики выложить начинку из фарша. Завернуть края квадратиков так, чтобы получились треугольники, по возможности равносторонние. Плотно защипнуть края. Варить на медленно огне в соленой воде в течение 10 минут (или в пароварке в течение 15 минут). Пока манты варятся, вылейте йогурт в миску, выдавите в него через ручной пресс чеснок, посолите и тщательно перемешайте. Приготовленные манты подают на тарелке с йогуртом. Блюдо будет вкуснее, если растопить 3 ст.л. сливочного масла и обжарить в нем 1 ч.л. красного перца и полить манты приготовленным таким образом соусом.
|
Нравится |