рыбный пудинг
Салат
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
сырник
Суп с морковкой и брокколи

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Манты


ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
Время подготовки

Время приготовления

Тесто:
375 г. муки
1 яйцо
Начинка:
1 луковица
250 гр. говяжьего фарша
2 ст.л. свежей, мелко порубленной зелени
соль
молотый черный перец (лучше свежемолотый)
И:
Немного растительного масла
5 зубчиков чеснока
йогурт
соль

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Замесить из муки и воды плотное тесто и разделить его на две части, затем оставить в миске на 30 минут. Очистить луковицу и мелко нарубить. Добавить в фарш и перемешать, после этого добавить петрушку, соль и перец и снова перемешать. Тонко раскатать тесто, вырезать из него квадратики размером 3 на 3 см. На квадратики выложить начинку из фарша. Завернуть края квадратиков так, чтобы получились треугольники, по возможности равносторонние. Плотно защипнуть края. Варить на медленно огне в соленой воде в течение 10 минут (или в пароварке в течение 15 минут). Пока манты варятся, вылейте йогурт в миску, выдавите в него через ручной пресс чеснок, посолите и тщательно перемешайте. Приготовленные манты подают на тарелке с йогуртом. Блюдо будет вкуснее, если растопить 3 ст.л. сливочного масла и обжарить в нем 1 ч.л. красного перца и полить манты приготовленным таким образом соусом.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Блины
рыбный пудинг
рулет радость гурмана
цыпленок табака
куриный рулет с сыром