ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда
Окорочка в винном соусе
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Гусева Анна
Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
Гусева Анна
Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
Время подготовки
Время приготовления
4 куриных окорочка
5 помидоров
1 луковица
2 дольки чеснока
100 г. консервированных маслин без косточек
100 мл. красного вина
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л резаной зелени
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помидоры вымыть, бланшировать 1 минуту в кипятке, снять кожицу, вырезать плодоножки и протереть через мелкую терку. Окорочка вымыть, обсушить и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон на сковороде с разогретым растительным маслом. Луковицу очистить, ополоснуть холодной водой, нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить, ополоснуть холодной водой и мелко порубить. Лук и чеснок обжарить до золотистого цвета на растительном масле, оставшемся от жарения окорочков. Выложить окорочка в сковороду с луком и чесноком, залить томатной массой и тушить на среднем огне 10 минут. Добавить в сковороду красное вино, зелень и маслины, довести до кипения и тушить на среднем огне 15 минут. Готовые окорочка выложить на сервировочное блюдо, полить соусом и гарнировать маслинами.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)