ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда
Телячий рулет
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Гусева Анна
Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
Гусева Анна
Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
Время подготовки
Время приготовления
4 тонких телячий шницеля (вес ок. 130 гр.)
перец
1 зубчик чеснока
4 ломтика ветчины
8 листиков шалфея
40 гр. замороженного сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
125 мл. Горячего говяжего бульона
5 ст.л. красного вина (любого)
деревянные шпильки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ломтики мяса обмыть холодной водой, обсушить, слегка распластать, чуть поперчить. Чеснок очистить, раздавить в прессе, натереть им мясо. Уложить на каждый ломтик мяса по ломтику ветчины и по 2 листа шалфея. Плотно свернуть и закрепить деревянными шпильками. Разогреть на сковороде примерно 1 ст. л. сливочного масла и оливковое масло и обжарить рулеты со всех сторон. Добавить бульон, закрыть крышкой и тушить минут 20 на слабом огне. Вынуть рулеты, удалит шпильки и поставить мясо в теплое место в закрытом виде. Бульон для соуса вскипятить в открытой кастрюле, добавить к нему вино и еще раз вскипятить. Снять с огня и вмешать постепенно сливочноное масло. Нарезать рулеты ломтиками, толщиной примерно с большой палец и подать вместе с соусом.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)