

Фаршированный гусь
ПРОДУКТЫ
Гусева Анна
Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
1 гусь
соль
перец
майоран
300 г. куриного филе
80 г. телячьей печени
70 г. очищенных каштанов
3 яблока
80 г. вареного окорока
2 луковицы
2 моркови
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Гуся обмыть под холодной водой, обсушить. Ножом разделать гуся со спинки, так, чтобы грудка осталась неразрезанной. Удалить жир и сухожилия, жир отложить на время в сторону. В гуся втереть изнутри соль, перец, майоран, и дать ему полежать примерно 1 час. Куриное филе, печень провернуть через мясорубку, смешать со сметаной. Каштаны порезать кубиками .Одно яблоко порезать кубиками (предварительно вынув сердцевину). Все это перемешать с фаршем. Положить в гуся. Гуся зашить на спине, сформировать и положить на поднос для жарения. Остальные яблоки вымыть, удалить сердцевину. Очистить лук и морковь. Все крупно нарезать и вместе с гусиным жиром добавить к гусю. Гуся поместить в предварительно подогретую духовку и жарить при температуре ок. 175 градусов (3-й уровень газовой плиты) 2 - 2 1/4 часа. Гуся вынуть и порезать поперек ломтиками. Прожаренные лук, морковь и "гусиный сок" протереть и гуся выложить на него. Подавать вместе с цельным картофелем, слегка обжаренным.Очень эффектно смотрится и необыкновенно вкусно. Это можно сделать с любой птицей (Только шкурка должна быть очень толстой). На моей фотографии - это петух, скрещенный с индюшкой.
|
Нравится |