ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!


Последние рецепты раздела



Рецепты вторых блюд, мясные блюда


Кухни большей части народов мира из поколения в поколение передают рецепты приготовления явств из птицы, рыбы, мяса, морепродуктов или домашнего скота в виде вторых блюд. Вопреки любимому постулату вегетарианцев, систематическое употребление мяса в пищу является обязательным условием полноценного и здорового питания. Именно поэтому мясные блюда образуют самую большую группу в любой поваренной книге с кулинарными рецептами.

  • Спагетти (лапша) по азиатски
    Спагетти (лапша) по азиатски Спагетти (лапша) по азиатски

    Кто пробовал настоящую азиатскую кухню и ту что делают типа в азиатских ресторанах но у нас, тот знает разницу. Я вывел для с...

  • Домашняя вареная колбаса
    Домашняя вареная колбаса Домашняя вареная колбаса

    Колбаса не очень полезный продукт, но все что неполезно, ужасно вкусно. Но можно вред от магазинной колбасы уменьшить пригото...

  • Молочный гуляш из куриного филе в термосе
    Молочный гуляш из куриного филе в термосе Молочный гуляш из куриного филе в термосе

    Нежное, сочное, простое в приготовлении, низкокалорийное и очень-очень вкусное – это всё о нем, о нашем новом блюде! Вс...

  • Запеканка по Буковински
    Запеканка по Буковински Запеканка по Буковински

    Такую запеканку на Буковине, готовят в печи. Ох и аромат она издает. Просто слюнки текут. Но можно приготовить и дом в духовк...

  • Омлет ресторанный
    Омлет ресторанный Омлет ресторанный

    Кто жил в крутых гостиницах, тот знает что там простую яичницу преподносят как шедевр кулинарии. А на самом деле все гораздо ...

  • Утка по молдавски
    Утка по молдавски Утка по молдавски

    Вкусная и ароматная уточка, это всегда украшение стола. А если и гарнир в ней, то и хозяйке меньше возни и гостям сытно. Я лю...

  • Рулька по гречески
    Рулька по гречески Рулька по гречески

    Такую рульку хорошо запивать прохладным белым молодым вином. Но не обязательно. Просто так нас учили знакомые греки. Вы приго...

  • Блины с рисом и паштетом
    Блины с рисом и паштетом Блины с рисом и паштетом

    Очень сытный и вкусный рецепт блинов, для званого ужина. Все готовиться относительно просто и недолго. При условии что у вас ...

Испокон веков рыбу, птицу, морепродукты, свинину и говядину наши предки употребляли в самых различных конфигурациях. Известны вторые блюда, где они используются в жареном, тушеном, копченом, вареном и запеченном состоянии. И у каждого из этих вариантов всегда были свои поклонники. К мясным блюдам на Руси подавались различные узвары, соусы, березовый сок и даже уксус. В современной кулинарии ассортимент гарниров возрос до небывалого количества, но при этом дополнительные соусы и пряности не утратили своей актуальности.

Внешний вид

Естественно, вкусовые качества второго блюда обязательно должны быть достойными, но, прежде всего, ценители домашней пищи и даже члены семьи обращают внимание на внешний вид поданной еды. И даже если вкус будет отменным, а запах будет благоухать вокруг приготовленного мясного блюда, но оно будет иметь нелицеприятный вид, то многие ваши гости могут придти в замешательство. Именно поэтому современные повара тратят много времени на эстетическое приготовление и декорирование того или иного второго блюда. Многие рецепты, представленные кулинарным порталом Делишис.ру в этом разделе могут помочь вам создать настоящее произведение искусства.

То, что фактически все вторые блюда из птицы, морепродуктов, рыбы и мяса обладают вкусовыми и питательными качествами, не подлежит никакому обсуждению. Рыба — это самый известный диетический продукт, в котором существует сбалансированное содержание белков, витаминов А и D, жиров, а также внушительное количество фосфора, который очень необходим взрослому и растущему организму для нормального умственного развития.

Мясные блюда со свининой или говядиной содержат большое количество животного белка, который жизненно необходим человеку. А куриные, перепелиные потроха или филе всегда составляли неотъемлемую часть диетического питания.

Но, все-таки, было бы неправильным утверждать, что вторые блюда — это исключительно мясные явства. Овощи и грибы часто являются немаловажным гарниром, который оттеняет вкус аппетитного стейка, придают ему пикантности и свежести. Кроме этого, овощи богаты на витамины, органические кислоты и питательные вещества. Они также могут служить прекрасным украшением для второго блюда, даже если кто-то из ваших гостей отказался гарнировать рыбу или птицу, порционно разложенные по тарелкам.

Как правильно сочетать овощи во вторых блюдах?

Пищевая ценность разных овощей в разных рецептах неоднородна, и потому их следует правильно сочетать в процессе приготовления. Так, к примеру, в моркови имеется большое количество провитамина А (каротина), а капуста содержит витамин С, даже в большем количестве, чем апельсиновый сок. Некоторые овощи, используемые в процессе приготовления мясных блюд, такие, как чеснок, лук или хрен, концентрируют в себе фитонциды – особые бактерицидные вещества, которые человеку противостоять инфекционным и простудным заболеваниям. В овощах минеральных веществ никак не меньше, чем витаминов. К примеру, некоторые из них могут восполнить дневную норму потребления калия, фосфора, кальция, магния, натрия и железа. А мясные блюда, приготовленные в правильном сочетании с овощам, и обеспечивают их усваиваемость в человеческом организме, благодаря животным белкам. Если каждый день готовить новые гарниры, то вполне возможно, вы сможете начать ощущать прилив сил и повышение жизненного тонуса организма.

Вторые блюда, приготовленные заботливыми руками в домашних условиях, способны подарить незаменимое чувство комфорта и любви. Они гораздо полезнее, чем приобретенные в сети столовых быстрого питания или даже в ресторанах. Во-первых, качественные характеристики, которыми обладают овощные и мясные блюда домашнего приготовления выше в несколько раз. Во-вторых, хозяйка самостоятельно может определять степень готовности того или иного овоща, регулируя вкус в процессе приготовления. В-третьих, ничего не может быть лучше домашней обстановки, с которой всей семьей можно собраться и почувствовать настоящий вкус изысканной, полезной и качественной пищи.

Правильное сочетание овощных и мясных блюд обязательно сделает рацион любой семьи не только разнообразным, но и приятно непредсказуемым.

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Салат-коктейль воздушный
соломоны
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
шашлычки волнистые
куриный рулет с сыром