ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!


Последние рецепты раздела



Рецепты вторых блюд, мясные блюда


Кухни большей части народов мира из поколения в поколение передают рецепты приготовления явств из птицы, рыбы, мяса, морепродуктов или домашнего скота в виде вторых блюд. Вопреки любимому постулату вегетарианцев, систематическое употребление мяса в пищу является обязательным условием полноценного и здорового питания. Именно поэтому мясные блюда образуют самую большую группу в любой поваренной книге с кулинарными рецептами.

  • Торт печеночный из Мукачево.
    Торт печеночный из Мукачево. Торт печеночный из Мукачево.

    Такой торт я ел на свадьбе в Закарпатье. Ну просто объедение. Правда для оригинального рецепта нужны белые свежие грибы. Они ...

  • Драники из кабачка с курицей.
    Драники из кабачка с курицей. Драники из кабачка с курицей.

    Такие драники любят и взрослые и дети. Кабачок сам по себе овощ универсальный. Мы едим его все лето. Делаем и первые блюда с ...

  • Быстрые кабачковые чебуреки.
    Быстрые кабачковые чебуреки. Быстрые кабачковые чебуреки.

    Приготовить такие чебуреки на открытом воздухе, на беседке или даче, это просто что то. Но будет неплохо и дома согреться в д...

  • Пряное мясо на кости
    Пряное мясо на кости Пряное мясо на кости

    Приготовить такое блюдо совсем не сложно. Нужно просто замесить правильный маринад и затем все сделает огонь. Думаю что даже ...

  • Свинина в кисло-сладком маринаде запечённая в рукаве
    Свинина в кисло-сладком маринаде запечённая в рукаве Свинина в кисло-сладком маринаде запечённая в рукаве

    Ловите рецептик сочного, нежного, вкусного мяса. В горячем виде отлично идёт как основное блюдо, в холодном – как буженина. ...

  • Рулетики из куриных бедрышек с беконом и черносливом
    Рулетики из куриных бедрышек с беконом и черносливом Рулетики из куриных бедрышек с беконом и черносливом

    Ну очень вкусное блюдо - ароматное, сочное, нарядное! А готовится несложно, к тому же выходит не слишком затратно. Если возь...

  • Супер завтрак (будете готовить каждый день)
    Супер завтрак (будете готовить каждый день) Супер завтрак (будете готовить каждый день)

    Я не даю точного количества ингредиентов, так как все довольно индивидуально. Главное схема и процесс приготовления, остально...

  • Спагетти (лапша) по азиатски
    Спагетти (лапша) по азиатски Спагетти (лапша) по азиатски

    Кто пробовал настоящую азиатскую кухню и ту что делают типа в азиатских ресторанах но у нас, тот знает разницу. Я вывел для с...

Испокон веков рыбу, птицу, морепродукты, свинину и говядину наши предки употребляли в самых различных конфигурациях. Известны вторые блюда, где они используются в жареном, тушеном, копченом, вареном и запеченном состоянии. И у каждого из этих вариантов всегда были свои поклонники. К мясным блюдам на Руси подавались различные узвары, соусы, березовый сок и даже уксус. В современной кулинарии ассортимент гарниров возрос до небывалого количества, но при этом дополнительные соусы и пряности не утратили своей актуальности.

Внешний вид

Естественно, вкусовые качества второго блюда обязательно должны быть достойными, но, прежде всего, ценители домашней пищи и даже члены семьи обращают внимание на внешний вид поданной еды. И даже если вкус будет отменным, а запах будет благоухать вокруг приготовленного мясного блюда, но оно будет иметь нелицеприятный вид, то многие ваши гости могут придти в замешательство. Именно поэтому современные повара тратят много времени на эстетическое приготовление и декорирование того или иного второго блюда. Многие рецепты, представленные кулинарным порталом Делишис.ру в этом разделе могут помочь вам создать настоящее произведение искусства.

То, что фактически все вторые блюда из птицы, морепродуктов, рыбы и мяса обладают вкусовыми и питательными качествами, не подлежит никакому обсуждению. Рыба — это самый известный диетический продукт, в котором существует сбалансированное содержание белков, витаминов А и D, жиров, а также внушительное количество фосфора, который очень необходим взрослому и растущему организму для нормального умственного развития.

Мясные блюда со свининой или говядиной содержат большое количество животного белка, который жизненно необходим человеку. А куриные, перепелиные потроха или филе всегда составляли неотъемлемую часть диетического питания.

Но, все-таки, было бы неправильным утверждать, что вторые блюда — это исключительно мясные явства. Овощи и грибы часто являются немаловажным гарниром, который оттеняет вкус аппетитного стейка, придают ему пикантности и свежести. Кроме этого, овощи богаты на витамины, органические кислоты и питательные вещества. Они также могут служить прекрасным украшением для второго блюда, даже если кто-то из ваших гостей отказался гарнировать рыбу или птицу, порционно разложенные по тарелкам.

Как правильно сочетать овощи во вторых блюдах?

Пищевая ценность разных овощей в разных рецептах неоднородна, и потому их следует правильно сочетать в процессе приготовления. Так, к примеру, в моркови имеется большое количество провитамина А (каротина), а капуста содержит витамин С, даже в большем количестве, чем апельсиновый сок. Некоторые овощи, используемые в процессе приготовления мясных блюд, такие, как чеснок, лук или хрен, концентрируют в себе фитонциды – особые бактерицидные вещества, которые человеку противостоять инфекционным и простудным заболеваниям. В овощах минеральных веществ никак не меньше, чем витаминов. К примеру, некоторые из них могут восполнить дневную норму потребления калия, фосфора, кальция, магния, натрия и железа. А мясные блюда, приготовленные в правильном сочетании с овощам, и обеспечивают их усваиваемость в человеческом организме, благодаря животным белкам. Если каждый день готовить новые гарниры, то вполне возможно, вы сможете начать ощущать прилив сил и повышение жизненного тонуса организма.

Вторые блюда, приготовленные заботливыми руками в домашних условиях, способны подарить незаменимое чувство комфорта и любви. Они гораздо полезнее, чем приобретенные в сети столовых быстрого питания или даже в ресторанах. Во-первых, качественные характеристики, которыми обладают овощные и мясные блюда домашнего приготовления выше в несколько раз. Во-вторых, хозяйка самостоятельно может определять степень готовности того или иного овоща, регулируя вкус в процессе приготовления. В-третьих, ничего не может быть лучше домашней обстановки, с которой всей семьей можно собраться и почувствовать настоящий вкус изысканной, полезной и качественной пищи.

Правильное сочетание овощных и мясных блюд обязательно сделает рацион любой семьи не только разнообразным, но и приятно непредсказуемым.

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


осетинские пироги
Камбала в мясном бульоне
конструктор салатов
куриный рулет с сыром
Салат-коктейль воздушный