Онсен-тамаго (яйца по-японски) в термосе
ПРОДУКТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
«Онсен-тамаго» это яйца, приготовленные в горячем источнике. Эксклюзивность приготовления, простого блюда в том, добиться одинаковой консистенции белка и желтка - очень нежной, кремообразной. Приготовьте онсен-тамаго в термосе. Особенно порадует это блюдо любителей яиц всмятку. Действительно я сам не ожидал что все приготовится равномерно и будет таким нежным. При обычной варке белок твердоват, а желток или жидкий или кремообразный. А здесь все одинаковое и такое вкусное что не передать.
Все что вам нужно указано на
Берем термос – главное что бы влезло яйцо в горлышко. Готовится довольно быстро так что и термос с широким горлом подойдет. Закладываем в него яйца. Сыпем чуть чуть соли.
Заливаем крутым кипятком.
Оставляем на 20-25 минут не более.
Достаем и наслаждаемся вкусом заморского блюда. Все просто но восхитительно вкусно.
Приятного аппетита!
|
Нравится |