соломоны
салат апельсиновый рай
Салат-коктейль воздушный
цыпленок табака
Салат

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты японской кухни

Суши навыворот


Суши навыворот

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Семена кунжута 50 гр

Рыба слабосоленая (красная) 200 гр

Огурец свежий

Икра красная для украшения 10 гр

Листы Нори 3

Рис для суши 0.5 ст

Соевый соус по вкусу

Рисовый уксус 50 мл

Васаби по вкусу

Имбирь маринованный по вкусу

Соль 1 ч л

Сахар 1 ст л

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Я понял что мне не нравится в суши. Рис я люблю, рыбку и икру обожаю. Соевый соус тоже употребляю очень часто. Имбирь, васаби, рисовый уксус – съедобно. Но вот нори – это не мое. Это как для меня что то сильно дикое, трава хоть и морская. Я в принципе даже и салат из морской капусты то не очень уважаю. А тут нори. А что если ее запрятать внутрь рола? Давайте поробуем.

 

Все что вам нужно  указано на фото

 

Рис готовым как и обычно для суши. Вначале промываем хорошо, затем заливаем водой 1 к 2 и варим до готовности. Готовим раствор -50 мл рисового уксуса, 1 ст ложака сахара и 1 чайная соли. Перемешиваем. Заливаем еще горячий рис и тоже перемешиваем. Даем остыть.

Лист нории смазываем рисом, вернее выкладываем рис на нори. И утаптываем чуть чуть. Затем аккуратно переворачиваем нории с рисом так что бы рис был снизу. На нории выкладываем начинку из брусочков рыбы и огурца.

Сворачиваем рулет и обмакиваем его в семенах кунжута, что бы семена покрыли весь рис.

Острым ножом смоченным слабым раствором уксуса нарезаем роллы

Выкладываем их на тарелку  и сверху украшаем икринками. По 4-5 штук на ролл.

 

Подаем с кусочками маринованного имбиря, соусом васаби и соевым соусом.

Приятного аппетита!

Итог: Лично мне так показалось вкуснее. Но некоторым гостям нори сверху нравится больше. Так что выбирать вам.

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Solomka 20.06.2013 17:30
Разделяю вашу точку зрения на суши, а в частности на нори. Суши очень специфическое блюдо, но несмотря на свою популярность, мало кто его действительно любит, а кто умеет готовить – единицы. Я далеко не любительница суши, но гостей хотелось удивить своим шедевром. Всем очень понравились и у меня записали ваш рецепт!

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


соломоны
Холодник с кальмарами
Салат-коктейль воздушный
шашлычки волнистые
рулет радость гурмана