

Суши навыворот
ПРОДУКТЫ
Семена кунжута 50 гр
Рыба слабосоленая (красная) 200 гр
Огурец свежий
Икра красная для украшения 10 гр
Листы Нори 3
Рис для суши 0.5 ст
Соевый соус по вкусу
Рисовый уксус 50 мл
Васаби по вкусу
Имбирь маринованный по вкусу
Соль 1 ч л
Сахар 1 ст л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Я понял что мне не нравится в суши. Рис я люблю, рыбку и икру обожаю. Соевый соус тоже употребляю очень часто. Имбирь, васаби, рисовый уксус – съедобно. Но вот нори – это не мое. Это как для меня что то сильно дикое, трава хоть и морская. Я в принципе даже и салат из морской капусты то не очень уважаю. А тут нори. А что если ее запрятать внутрь рола? Давайте поробуем.
Все что вам нужно указано на фото
Рис готовым как и обычно для суши. Вначале промываем хорошо, затем заливаем водой 1 к 2 и варим до готовности. Готовим раствор -50 мл рисового уксуса, 1 ст ложака сахара и 1 чайная соли. Перемешиваем. Заливаем еще горячий рис и тоже перемешиваем. Даем остыть.
Лист нории смазываем рисом, вернее выкладываем рис на нори. И утаптываем чуть чуть. Затем аккуратно переворачиваем нории с рисом так что бы рис был снизу. На нории выкладываем начинку из брусочков рыбы и огурца.
Сворачиваем рулет и обмакиваем его в семенах кунжута, что бы семена покрыли весь рис.
Острым ножом смоченным слабым раствором уксуса нарезаем роллы
Выкладываем их на тарелку и сверху украшаем икринками. По 4-5 штук на ролл.
Подаем с кусочками маринованного имбиря, соусом васаби и соевым соусом.
Приятного аппетита!
Итог: Лично мне так показалось вкуснее. Но некоторым гостям нори сверху нравится больше. Так что выбирать вам.
|
Нравится |