

Суши с креветкой
ПРОДУКТЫ
Плавленый сыр 50 гр
Креветки 200 гр
Оливковое масло 50 гр
Листы Нори 3
Рис для суши 0.5 ст
Соевый соус по вкусу
Рисовый уксус 50 мл
Васаби по вкусу
Имбирь маринованный по вкусу
Соль 1 ч л
Сахар 1 ст л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Наверно это рецепт суши будет для меня. Так как я люблю креветку в любом виде и в любом блюде. Ну что же посмотрим. Креветку нужно брать самую большую что бы при нарезке ролов она не потерялась и была тоже нарезана в середине и украшала блюдо. Ее нужно немного так что купите что то подороже. Оно тог стоит.
Все что вам нужно указано на фото
Креветку очистить от панциря и обжарить на хорошо разогретой сковородке с дольками чеснока, используя оливковое масло. Минуты 2-3 не больше. Чеснок потом выбросить. А креветку выложить на салфетку что бы стек лишний жир.
С рисом поступаем как и обычно, если вы готовите суше впервые то повторюсь:
1 промыть 3-4 раза
2 залить водой 1 часть риса 2 части воды
3 готовить на медленном огне 15 минут
4 дать настоятся еще 15 минут
Развести 50 мл рисового уксуса 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахара. Заправить горячий рис и перемешать. Дать остыть до 30 градусов.
Лист нори кладем блестящей стороной вниз. Сверху выкладываем рис. Для новичков напоминаю – избежать прилипания риса к рукам и столовым приборам можно если смачивать в уксусном растворе,
Наносим полоску соуса васаби. Намазываем полоску плавленого сыра и выкладываем креветки в 2 ряда
Сворачиваем рулет при помощи бамбукового коврика застеленного пищевой пленкой.
Нарезаем ролы острым ножом. Выкладываем их на тарелку и украшаем маринованным имбирем и соусом васаби. Отдельно подаем соевый соус в который макаем суши пред употреблением.
Приятного аппетита!
Итог: Да это вкусно, но как по мне, то просто креветка вкуснее. Что то меня не пробивает на эти суши – наверно объелся в прошлой жизни. А вот моим домочадцам и друзьям очень понравилось.
|
Нравится |