сырник
Салат
Пицца
конструктор салатов
куриный рулет с сыром

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты японской кухни

Суши с креветкой


Суши с креветкой

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Плавленый сыр 50 гр

Креветки 200 гр

Оливковое масло 50 гр

Листы Нори 3

Рис для суши 0.5 ст

Соевый соус по вкусу

Рисовый уксус 50 мл

Васаби по вкусу

Имбирь маринованный по вкусу

Соль 1 ч л

Сахар 1 ст л

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Наверно это рецепт суши будет для меня. Так как я люблю креветку в любом виде и в любом блюде. Ну что же посмотрим. Креветку нужно брать самую большую что бы при нарезке ролов она не потерялась и была тоже нарезана в середине и украшала блюдо. Ее нужно немного так что купите что то подороже. Оно тог стоит.

 

Все что вам нужно  указано на фото

 

Креветку очистить от панциря и обжарить на хорошо разогретой сковородке с дольками чеснока, используя оливковое масло. Минуты 2-3 не больше. Чеснок потом выбросить. А креветку выложить на салфетку что бы стек лишний жир.

С рисом поступаем как и обычно, если вы готовите суше впервые то повторюсь:

1 промыть 3-4 раза

2 залить водой 1 часть риса 2 части воды

3 готовить на медленном огне 15 минут

4 дать настоятся еще 15 минут

Развести 50 мл рисового уксуса 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахара. Заправить горячий рис и перемешать. Дать остыть до 30 градусов.

Лист нори кладем блестящей стороной вниз. Сверху выкладываем рис. Для новичков напоминаю – избежать прилипания риса к рукам и столовым приборам можно если смачивать в уксусном растворе, 1 литр воды 50 гр уксуса.

Наносим полоску соуса васаби. Намазываем полоску плавленого сыра и выкладываем креветки в 2 ряда

Сворачиваем рулет при помощи бамбукового коврика застеленного пищевой пленкой.

Нарезаем ролы острым ножом. Выкладываем их на тарелку и украшаем маринованным имбирем и соусом васаби. Отдельно подаем соевый соус в который макаем суши пред употреблением.

Приятного аппетита!

Итог: Да это вкусно, но как по мне, то просто креветка вкуснее. Что то меня не пробивает на эти суши – наверно объелся в прошлой жизни. А вот моим домочадцам и друзьям очень понравилось.

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Sveta575 22.06.2013 00:32
Согласна с автором, вкуснее когда все отдельно: рис – рисом, креветки – креветками, а сыр – сыром. Но при раздельном употреблении не получится такой красоты. Я ем суши исключительно из-за их аппетитного внешнего вида.

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
салат шуба
куриный рулет с сыром
сырник
торт