Суши для Ксюши
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Листы Нори 3
Рис для суши 0.5 ст
Соевый соус по вкусу
Рисовый уксус 50 мл
Васаби по вкусу
Имбирь маринованный по вкусу
Огурец свежий
Красная икра 50 гр
Соль 1 ч л
Сахар 1 ст л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Продолжая тему суши сделаю я сегодня вариант с красной икоркой. Любимой начинкой моей дочери Ксюши. Икра подойдет любая. Листы нори должны быть уже готовые к употреблению. А именно – прожаренные, это указано на упаковке.
Если рисового уксуса нет можно взять яблочный но разбавить его с 9% до 2%
Все что вам нужно указано на фото
Рис для суши нужно промыть не менее 4-5 раз. Потом приготовить, как и обычно 0.5 стакана риса и 1-1.5 ст воды. Как закипит, делаем маленький огонь и томим под крышкой минут 15. После этого развести рисовый уксус с 1 чайной ложкой соли 1 столовой ложкой сахара. Залить этим раствором горячий рис и перемешать. Поставить, что бы остывал.
Лист нори глянцевой стороной кладем вниз и выкладываем рис. Напомню что бы рис не прилипал к рукам – руки смачиваем в слабом растворе уксуса. Наносим тонкую полоску соуса васаби для вкуса.
Сверху выкладываем икру. По бокам огурец нарезанный небольшими брусочками.
Сворачиваем рулет при помощи бамбукового коврика.
Острым ножом смоченным в слабом растворе уксуса нарезаем ролы.
Выкладываем ролы и украшаем блюда соусом васаби и маринованным имбирем, который очень оттеняет послевкусие.
Итоги: Ролы с икрой понравились всем. Или может стали привыкать к изюминке вкуса суши. Нужно попробовать еще вариант.
Приятного аппетита!
|
Нравится |