Баклажаны фаршированные
салат апельсиновый рай
конструктор салатов
Холодник с кальмарами
куриный рулет с сыром

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты японской кухни

Суши для Ксюши


Суши для Ксюши

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Листы Нори 3

Рис для суши 0.5 ст

Соевый соус по вкусу

Рисовый уксус 50 мл

Васаби по вкусу

Имбирь маринованный по вкусу

Огурец свежий

Красная икра 50 гр

Соль 1 ч л

Сахар 1 ст л

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Продолжая тему суши сделаю я сегодня вариант с красной икоркой. Любимой начинкой моей дочери Ксюши. Икра подойдет любая. Листы нори должны быть уже готовые к употреблению. А именно – прожаренные, это указано на упаковке.

Если рисового уксуса нет можно взять яблочный но разбавить его с 9% до 2%

 

Все что вам нужно  указано на фото

 

Рис для суши нужно промыть не менее 4-5 раз. Потом приготовить, как и обычно 0.5 стакана риса и 1-1.5 ст воды. Как закипит, делаем маленький огонь и томим под крышкой минут 15. После этого развести рисовый уксус с 1 чайной ложкой соли 1 столовой ложкой сахара. Залить этим раствором горячий рис и перемешать. Поставить, что бы остывал.

Лист нори глянцевой стороной кладем вниз и выкладываем рис. Напомню что бы рис не прилипал к рукам – руки смачиваем в слабом растворе уксуса. Наносим тонкую полоску соуса васаби для вкуса.

Сверху выкладываем икру. По бокам огурец нарезанный небольшими брусочками.

Сворачиваем рулет при помощи бамбукового коврика.

Острым ножом смоченным в слабом растворе уксуса нарезаем ролы.

Выкладываем ролы и украшаем блюда соусом васаби и маринованным имбирем, который очень оттеняет послевкусие.

 

Итоги: Ролы с икрой понравились всем. Или может стали привыкать к изюминке вкуса суши. Нужно попробовать еще вариант.

Приятного аппетита!

 

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Баклажаны фаршированные
конструктор салатов
соломоны
Салат
Камбала в мясном бульоне