Суши для Души
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Листы Нори 3
Рис для суши 0.5 ст
Соевый соус по вкусу
Рисовый уксус 50 мл
Васаби по вкусу
Имбирь маринованный по вкусу
Красная соленная рыба 100 гр
Огурец свежий 1шт
Соль 1 ч л
Сахар 1 ст л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Честно сказать суши лично не пробовал. Но дети уже пробовали и не раз. Супруге тоже доводилось. И поэтому созрел и я. Но идти в ресторан как то не хотелось. Да и что это за кулинар что не может приготовить пару тройку ролов и не отведать. Сразу оговорюсь что дети это любят, а жена равнодушна. Результат эксперимента читайте ниже. И так поехали…
Все что вам нужно указано на фото
Рис для суши промыть 4-5 раз. Потом залить водой из расчета полстакана риса полтора воды и приготовить как и обычно. Закипело, маленький огонь и под крышкой минут 15. Потом выключить и не поднимая крышки еще 15 минут пусть постоит. Затем развести рисовый уксус с 1 чайной ложкой соли 1 столовой ложкой сахара. Залить этим раствором рис и перемешать. Дать ему остыть.
Дальше все просто. Берем бамбуковый коврик (если нет не беда возьмите толстый полиэтиленовый пакет) на него пищевую пленку и сверху лист нори, глянцем вниз. На него рис выкладываем тонким слоем. Что бы рис не прилипал к рукам и ножу, приготовьте слабый уксусный раствор и мокайте в него то что будет контактировать с рисом. Затем рыбу нарезанную толстыми брусочками и огурец нарезанный как и рыба.
Сворачиваем рулет. И разрезаем его на ролы острым смоченным в уксусном растворе ножом.
Выкладываем на тарелку, украшаем кусочками имбиря и соусом васаби. И наслаждаемся чудесным восточным блюдом.
PS И так итог обещанный: дети попробовав то что я приготовил, сказали что лучше чем они ели в двух разных суши-барах. Это радует. Мне и жене показалось съедобным, но пока в восторге мы не были. Может дело в начинке? Будем экспериментировать тем более что дети заказали еще….
Приятного аппетита!
|
Нравится |