сырник
Пицца
Торт для начинающих
салат шуба
Салат

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты японской кухни

Суши для Души


Суши для Души

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Листы Нори 3

Рис для суши 0.5 ст

Соевый соус по вкусу

Рисовый уксус 50 мл

Васаби по вкусу

Имбирь маринованный по вкусу

Красная соленная рыба 100 гр

Огурец свежий 1шт

Соль 1 ч л

Сахар 1 ст л

 

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Честно сказать суши лично не пробовал. Но дети уже пробовали и не раз. Супруге тоже доводилось. И поэтому созрел и я. Но идти в ресторан как то не хотелось. Да и что это за кулинар что не может приготовить пару тройку ролов и не отведать. Сразу оговорюсь что дети это любят, а жена равнодушна. Результат эксперимента читайте ниже. И так поехали…

 

Все что вам нужно  указано на фото

 

Рис для суши промыть 4-5 раз. Потом залить водой из расчета полстакана риса полтора воды и приготовить как и обычно. Закипело, маленький огонь и под крышкой минут 15. Потом выключить и не поднимая крышки еще 15 минут пусть постоит. Затем развести рисовый уксус с 1 чайной ложкой соли 1 столовой ложкой сахара. Залить этим раствором рис и перемешать. Дать ему остыть.

 

 

Дальше все просто. Берем бамбуковый коврик (если нет не беда возьмите толстый полиэтиленовый пакет) на него пищевую пленку и сверху лист нори, глянцем вниз. На него рис выкладываем тонким слоем. Что бы рис не прилипал к рукам и ножу, приготовьте слабый уксусный раствор и мокайте в него то что будет контактировать с рисом. Затем рыбу нарезанную толстыми брусочками и огурец нарезанный как и рыба.

Сворачиваем рулет. И разрезаем его на ролы острым смоченным в уксусном растворе ножом.

Выкладываем на тарелку, украшаем кусочками имбиря и соусом васаби. И наслаждаемся чудесным восточным блюдом.

PS И так итог обещанный: дети попробовав то что я приготовил, сказали что лучше чем они ели в двух разных суши-барах. Это радует. Мне и жене показалось съедобным, но пока в восторге мы не были. Может дело в начинке? Будем экспериментировать тем более что дети заказали еще….

Приятного аппетита!

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Милана25 18.07.2013 10:03
Действительно, зачем идти в ресторан и отдавать большие деньги за то, что легко приготовить самим. Сложного ничего в этом нет, да и разница только в начинке. Стандартный набор продуктов для всех роллов. В свое время я тоже любила их готовить. Сначала по рецептам, потом сама экспериментировала.

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


сырник
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
куриный рулет с сыром
Салат
салат шуба