КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
салат шуба
салат
торт
Салат

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты японской кухни

Роллы


Роллы

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Рис для суши (моно заменить обычным круглозерным) – 1 стакан, рисовый уксус – 50 мл, листы нори – 3-4 шт., соль – 1 ч.л., сахар – 1 ст.л., плюс щепотка соли для отваривания риса. Для начинки: семга или форель малосольная, салат айсберг, палочки крабовые, сыр «Филадельфия». А также соевый соус, васаби (горчица), маринованный имбирь

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вы до сих пор не пробовали готовить роллы в домашних условиях, считая, что процесс этот трудный и малопонятный? А вот и нет – воспользуйтесь представленным рецептом и убедитесь, что приготовить роллы дома можно быстро, просто и очень вкусно! Рис хорошо промыть до чистой воды. Засыпать в кастрюлю, залить водой из расчета на 1 стакан риса – 2 стакана воды. Подсолить. Отварить рис на небольшом огне в течение 15 минут после закипания, во время варки крышку кастрюли не открывать. В готовый горячий рис влить приправу и перемешать. Приправу приготовить следующим образом – в рисовый уксус всыпать соль, сахар и хорошо перемешать до растворения. Подготовить начинку для роллов: рыбу нарезать узкими брусочками, палочки освободить от упаковки, сыр тоже нарезать брусочками, салат промыть, подсушить, порезать узкими полосками. В глубокую миску налить стакан воды, добавить в воду 2 ст.л. рисового уксуса. На специальный бамбуковый коврик положить один лист нори блестящей стороной вниз. На матовую сторону выложить слой риса, толщиной примерно 0,5 см, разровнять рис по всей поверхности, смачивая руки в воде с уксусом. Слой риса выкладывать таким образом, чтобы сверху осталась незанятая полоска нори шириной 1-1,5 см. отступив приблизительно на 1 см от нижнего края, выложить на рис начинку: брусочки рыбы и салатные листья. В другом варианте – крабовые палочки и брусочки сыра. Можно также сделать начинку из малосольной семги и огурца, из креветок и авокадо, каждый раз будут получаться разные роллы. Теперь начинаем сворачивать роллы. Аккуратно приподнять край бамбукового коврика. Загнуть край коврика вперед таким образом, чтобы он коснулся риса. Затем край коврика приподнять, а нори с рисом и начинкой прокатить вперед. Получившийся рулет прокатать в коврике еще раз, чтобы рис уплотнился и распределился более равномерно. Рулет выложить на разделочную доску, острый нож окунуть в воду с уксусом и разрезать рулет сначала пополам, затем каждую половину еще на три части. Из одного листа нори получается шесть роллов. Подавать роллы с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
конструктор салатов
Салат
Пицца
салат