А сколько класть имбиря в соус?


ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты японской кухни
Курица в соусе терияки
ПРОДУКТЫ
Курица, тушка – 1 шт. весом примерно 1300-1500 г, соевый соус – 150 г, мед – 2 ст.л., чеснок – 2-3 мелкопорубленных зубчика, кунжутные семечки – 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Родина этого рецепта - Япония, там существует множество вариантов приготовления мяса, курицы, морепродуктов, рыбы в соусе терияки. Попробуйте и вы – кто знает, может, с этого блюда начнется ваша любовь к восточной кулинарии.
Курицу помыть, порубить на куски, обсушить. Приготовить соус терияки – смешать соевый соус, имбирь, мед, чеснок, кунжутное семя, солить не нужно, поскольку соевый соус уже содержит соль. Положить куски курицы в соус и выдержать в нем не менее часа. Обратите внимание, курица должна быть покрыта соусом полностью. После этого выложить курицу на противень или в форму, полить соусом, в котором она мариновалась, добавив предварительно в него столовую ложку растительного масла. При желании можно посыпать кусочки курицы кунжутом. Запекать примерно в течение 30-40 минут. Готовая курица должна стать приятного коричнево-золотистого цвета и при прокалывании куска в самом толстом месте выделять прозрачный сок. На гарнир к этому блюду лучше всего подойдет, конечно, рис.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)
Povar-5
10.12.2012 10:14
Stelmi
10.12.2012 10:45
Povar-5, спасибо за внимание к рецепту! Имбиря - 1 ч.л. или 3-4 см свежего корня.