соломоны
котлеты медвежьи лапы
тефтели с рисом ленивые
шашлычки волнистые
пицца вкусная

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты японской кухни

Домашние суши-роллы


Домашние суши-роллы

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

повар-фотограф
Время подготовки

Время приготовления

400 г японского риса (отмерять обязательно по объему, мерным стаканом)
небольшой кусочек kombu (высушенные водоросли) для вкуса
2 столовые ложки японского рисового уксуса
2 с половиной столовые ложки сахара
2 чайные ложки морской соли
makisu - специальный коврик для заворачивания роллов
Wasabi, или японский хрен
Nori - высушенные спрессованные водоросли
Японский имбирь
Соевый соус
Для начинки можно использовать крабы, огурец,сырокопченую рыбу, авокадо.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рис необходимо сначала тщательно промыть в холодной воде, до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной (сначала она будет мутной от рисовой пудры).
Затем высыпьте рис в глубокую тяжелую кастрюлю и залейте 460 мл воды (на 400 г риса), положите туда же кусочек kombu. Накройте кастрюлю крышкой и дайте повариться на сильном огне ровно 5 минут. Затем уберите из кастрюли kombu.
Снизьте огонь и дайте рису повариться с закрытой крышкой еще 10 минут или до тех пор, пока вода полностью не испарится. Снимите кастрюлю с огня и, не открывая крышки, дайте ей постоять еще 10-15 минут.
Смешайте рисовый уксус с сахаром и солью до полного растворения.
Выложите рис в большую неглубокую посуду, равномерно распределите полученную смесь с уксусом по рису. Перемешайте деревянной лопаткой до остывания

Нарежте огурец и рыбу тонкими полосками. Постелите на коврике нори и положите на него порцию риса, сверху огурец и рыбу. С помощью коврика заверните и скатайте в рулет. Острым ножом порежте на 5-6 кусочков. Готовые суши положите на тарелку и подавайте с васаби, имберем и соевым соусом.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Танюша-1972 17.07.2010 12:39
Как просто и оригинально! Спасибо за прекрасный рецепт!

Никита Владимирович 07.12.2010 10:42
Выглядит классно!Жаль фотографий нет=(

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


котлеты медвежьи лапы
Запеканка Таврическая
соломоны
пицца вкусная
ликер