Холодный яичный крем
ПРОДУКТЫ
3 крупных яйца
2/3 — 3/4 стакана холодного даси
1 ч. ложка десертного вина
щепотка соли
щепотка сахара
немного светлого сею
Для соуса:
1/3 стакана даси
1/2 ч. ложки светлого сею
1/2 ст. ложки десертного вина
1/2 ч. ложки сахара
Для украшения:
1 ч. ложка тертого свежего имбиря
2
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбить яйца. Подождать, пока осядет пена. Получится примерно 2/3—3/4 стакана яичной массы. Вылить ее в миску, добавить равную по объему долю даси, 1 ч. ложку вина, щепотку соли, сахар и немного сею. Все хорошо перемешать, процедить в миску через марлю или очень мелкую сетку. Получится беспенная масса. Крем варить на пару на слабом огне 10—12 мин. Его поверхность должна быть без пузырьков. Он готов, если на поверхности не появляется жидкость при легком нажатии. Соединить все для соуса в небольшой сковороде и нагревать, пока сахар не растворится. Остужать раздельно крем и соус в течение по крайней мере одного часа. Перед подачей на стол налить несколько ложек соуса вокруг нарезанного на куски крема. Украсить каждую порцию небольшой горкой тертого свежего имбиря и мелко нарезанного лука.
|
Нравится |