тефтели с рисом ленивые
ликер
Минипицца
свинина кумовская
пицца вкусная

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты японской кухни

Тяван-муси - курица с грибами и креветками


ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Время подготовки

Время приготовления

3 яйца
100 г куриного мяса
4 сушеных гриба
1/4 стакана (60 мл) воды для замачивания грибов
2 стакана бульона даси
1 ч. л. са-кэ (или сухого хереса)
2/з ч. л. соли
1 ч. л. соевого соуса
1/4 ч. л. сахара
8 консервированных орешков гингко
4
5 небольших креветок
несколько веточек петрушки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Блюдо готовится в отдель­ных керамических чашах или горшочках. Вна­чале надо приготовить бульон даси из рыбы и морской капусты (сварить крепкий рыбный бульон и за несколько минут до готовности до­бавить горсть морской капусты). Мясо цыплен­ка порезать на маленькие кусочки, сбрызнуть сверху соевым соусом и сакэ. Сухие грибы замо­чить в воде, отрезать ножки; если шляпки очень крупные — разрезать пополам. Добавить сахар и соевый соус к 1/4 стакана воды из-под грибов и варить до появления приятного грибного аромата. Очистить орешки гинкго. Креветки разрезать на две части.

Яйца взбить венчиком или в миксере до пыш­ной пены. В охлажденный бульон добавить соль, соевый соус и сакэ. Осторожно смешать бульон и яйца.
Приготовленные ингредиенты разложить в 4 чашки (или 4 горшочка) и медленно. аккуратно залить яичной смесью. Чашки поместить в большую кастрюлю. Затем осторожно налить горячей воды примерно на 1/3 высоты чашек. Плотно закрыть кастрюлю крышкой и медленно довести воду в закрытой кастрюле до кипения. Держать на медленном огне 15-20 мин. Внимательно следить за тем, чтобы вода кипела не очень сильно. Особенно важно не упустить момент готовности блюда: яичная смесь должна подняться, стать кремообразой. Подавая на стол, положите в каждую чашку веточку петрушки.

В это блюдо вместо креветок можно положить или две крабовые палочки, или кусочки угря либо другой благородной ры­бы на выбор.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


соломоны
шашлычки волнистые
свинина кумовская
котлеты медвежьи лапы
Минипицца