ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты японской кухни
Тушеная свинина с тыквой
ПРОДУКТЫ
400 — 600 г постной свинины
1 ст. ложка растительного масла
2,5 стакана даси
1/4 стакана сахара
2 ст. ложки водки
400 г тыквы
3 ст. ложки сею
1 ст. ложка десертного вина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарезать кубиками свинину и жарить в глубокой сковороде в масле, пока мясо не приобретет коричневатый цвет. Слить масло, добавить 2 стакана даси и по 1 ст. ложке водки и сахара. Плотно закрыть крышкой и тушить 45 мин. Очистить тыкву, удалить семена, нарезать на кусочки, положить в кастрюлю, добавив туда полстакана даси, оставшийся сахар и водку. Через 5 мин добавить сею. Готовить еще 10—15 мин, пока тыква не станет мягкой, но не давать ей развариться. Перед подачей на стол добавить десертное вино и продержать 1 мин на сильном огне.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)