Тушеная свинина с овощами
ПРОДУКТЫ
300 г постной свиной вырезки
1 кусок абураагэ
5 — 6 стеблей лука-батуна с зелеными верхушками
100 г свежих грибов
1 небольшая морковь
200 г китайской капусты
100 г съедобной хризантемы или шпината
1 лимон, нарезанный клинышками
1/4
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Охлажденную свинину нарезать тонкими, как бумага, пластинами. Очистить, промыть, обсушить и нарезать овощи и грибы. Все ингредиенты разложить на подносе, добавив нарезанный лимон. В глубокой электрожаровне приготовить даси, немного уменьшить огонь и закладывать ингредиенты с подноса, сначала те, которые дольше готовятся — свинину, морковь и грибы. Готовить на огне 3—4 мин, прикрыв крышкой. Затем добавлять разные овощи и абураагэ и варить еще 3—4 мин. Каждый выбирает из сковороды то, что нравится, и ест, макая в соус, который состоит из сею и тертой дайкон с красным перцем.
|
Нравится |