конструктор салатов
Хлеб домашний
ликер
Минипицца
пицца вкусная

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты японской кухни

Цыпленок в яйце


Цыпленок в яйце

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Время подготовки

Время приготовления

1 цыпленок 600 700 г
2 ст. л. растительного или сливочного масла
1 луковица
несколько белых грибов или шампиньонов
1/3 стакана зеленого горошка
3 ст. л. соевою соуса, 1 ч. л. (неполная) сахара
4 яйца
3 ст. л. сакэ (или сухого хереса)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Цыпленка очистить; снять кожу, отделить кости и сварить из них бульон (чтобы получилось 2 стакана), остудить. Сырое куриное мясо нарезать тонкими полосками и за­жарить в разогретом растительном масле до об­разования светло-коричневой корочки, добавить мелко нарезанный лук, грибы и горошек, соевый соус, сахар и тушить до готовности. Затем доба­вить сакэ. Яйца сильно взбить и добавить в буль­он. В 4 керамические чашки (или в 4 горшочка) разложить все продукты, сверху залить смесью бульона с яйцом. Чашки поставить в большую ка­стрюлю, наполненную горячей водой на У3 высо­ты чашек. Кастрюлю закрыть крышкой и держать на медленном огне, чтобы вода не очень сильно кипела. Когда яичная масса загустеет и поднимет­ся, выключить огонь и сразу же подать блюдо на стол с гренками.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


конструктор салатов
котлеты медвежьи лапы
Хлеб домашний
ликер
шашлычки волнистые