Минипицца
шашлычки волнистые
Хлеб домашний
тефтели с рисом ленивые
котлеты медвежьи лапы

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты японской кухни

Тонкацу - отбивная по-японски


Тонкацу - отбивная по-японски

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Время подготовки

Время приготовления

480500 г свиного филе (4 кусочка свинины толщиной примерно в 1 см, по 120 г каждый)
2 ст. л. муки
1 яйцо
1 стакан панировочных сухарей
растительное масло для обжаривания
очень тонко нашинкованная белокочанная капуста
для соуса:
4 ст. л. томатного кетчупа
2 ст. л. острого соевого соуса
2 ст. л. белого вина

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Тщательно отбить кусочки мяса, обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яй­цо, обильно обвалять в молотых сухарях. Мясо не нужно солить и перчить! Налить в сковороду столько масла, чтобы отбив­ная при обжаривании была покрыта маслом пол­ностью Разогреть масло примерно до 160—170 њС, осторожно опустить в него отбивные. Обжарить до коричневой корочки, перевернуть. Процесс об­жаривания длится примерно 5—6 мин.

Обычный гарнир к тонкацу — капуста, в сочета­нии с которой мясо лучше усваивается. Капусту очень мелко нашинковать, залить кипящей водой и выдержать 5—10 мин под крышкой. Такая капус­та будет хрустящей и очень своеобразной на вкус. Капусту выложить на тарелку горкой, рядом положить отбивную и полить специальным соусом.

Приготовить соус, смешав томатный кетчуп, острый соевый соус и белое вино, довести до кипения и охладить. Если нет острого соевого соуса, добавить по вкусу красного острого и черного перца в обычный.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


шашлычки волнистые
пицца вкусная
ликер
Запеканка Таврическая
Хлеб домашний