тефтели с рисом ленивые
котлеты медвежьи лапы
свинина кумовская
Хлеб домашний
Запеканка Таврическая

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты японской кухни

Татаки - мясо, похожее на ростбиф


ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Время подготовки

Время приготовления

350400 г очень свежей говяжьей вырезки
1 лимон
4 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
2 ч. л. измельченного чеснока
2 ч. л. измельченного корня свежего имбиря
200 г редиски дайкон
1

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кусок вырезки запечь на раскаленной решетке, при этом его надо не­сколько раз перевернуть (запекать мясо можно также в гриле или духовке). Когда поверхность станет коричневатой, кусок надо на несколько се­кунд опустить в ледяную воду, высушить полотен­цем, завернуть в марлю и убрать в холодильник. Мясо не должно пропечься полностью, внутри говядина остается немного сыроватой (поэтому оно должно быть исключительно свежим).

Приготовить гарнир: дайкон нарезать тонкой-тонкой длинной соломкой. Если нет специаль­ной терки, позволяющей получить такое качест­во нарезки, то можно обойтись без нее. По кругу аккуратно снять с дайкона ленточку толщиной с бумажный лист, а потом порезать на тоненькие полосочки. То же самое проделать и с огурцами. Лимон разрезать на 8 частей.

Острым тонким ножом осторожно нарезать запеченное мясо очень тонкими ломтиками. Уложить ломтики на блюде, посыпать зеленым луком. Рядом красиво расположить измельчен­ный чеснок, имбирь, лимон, дайкон и огурцы. Каждому в отдельной тарелочке подать соевый соус (для обмакивания).

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


Запеканка Таврическая
котлеты медвежьи лапы
конструктор салатов
соломоны
шашлычки волнистые