Пицца
салат
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
торт
Салат

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты японской кухни

Татаки - мясо, похожее на ростбиф


ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Время подготовки

Время приготовления

350400 г очень свежей говяжьей вырезки
1 лимон
4 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
2 ч. л. измельченного чеснока
2 ч. л. измельченного корня свежего имбиря
200 г редиски дайкон
1

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кусок вырезки запечь на раскаленной решетке, при этом его надо не­сколько раз перевернуть (запекать мясо можно также в гриле или духовке). Когда поверхность станет коричневатой, кусок надо на несколько се­кунд опустить в ледяную воду, высушить полотен­цем, завернуть в марлю и убрать в холодильник. Мясо не должно пропечься полностью, внутри говядина остается немного сыроватой (поэтому оно должно быть исключительно свежим).

Приготовить гарнир: дайкон нарезать тонкой-тонкой длинной соломкой. Если нет специаль­ной терки, позволяющей получить такое качест­во нарезки, то можно обойтись без нее. По кругу аккуратно снять с дайкона ленточку толщиной с бумажный лист, а потом порезать на тоненькие полосочки. То же самое проделать и с огурцами. Лимон разрезать на 8 частей.

Острым тонким ножом осторожно нарезать запеченное мясо очень тонкими ломтиками. Уложить ломтики на блюде, посыпать зеленым луком. Рядом красиво расположить измельчен­ный чеснок, имбирь, лимон, дайкон и огурцы. Каждому в отдельной тарелочке подать соевый соус (для обмакивания).

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


Торт для начинающих
салат шуба
торт
сырник
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ