котлеты медвежьи лапы
Хлеб домашний
конструктор салатов
шашлычки волнистые
ликер

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты японской кухни

Сукияки


Сукияки

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Время подготовки

Время приготовления

600 г филе молодой, нежной говядины
300 г репчатого лука
500 г лука-порея (или шалота)
100 г сюнгику
съедобных листьев (молодых побегов) хризантемы
150 г свежих грибов сиитакэ (можно заменить шляпками белых грибов или шампиньонов)
400 г лапши из крахмалистого корня «коннияку» или тонкой лапши из пшеничной муки (такая лапша китайского, вьетнамского или японского производства продается в российских магазинах)
100 г соевого творога тофу, 50 г жира
4 очень свежих яйца
для соуса:
180 мл легкого соевого соуса
300 г сакэ (или сухого хереса)
150 г сахарного песка
Для приготовления вам понадобятся глубокая сковородка и портативная газовая горелка (или электроплитка), которая будет использоваться как маленький настольный очаг.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Традиционно сукияки готовят из очень свежего филе мраморной говядины. Это мясо необычайно мягкое и нежное, с тонкими жировыми прослойками, что делает его очень похожим на мрамор. Жарят мясо в глубокой сковороде с толстым дном, благодаря чему жар распределяется равномерно и мясо становится нежным и мягким. Когда мясо чуть обжарится. в сковороду добавляют остальные ингредиенты: порезанный кубиками и обжаренный соевый творог тофу, тонкую прозрачную лапшу - сиратаки, съедобные листья хризантем - сюнгику, зеленый лук, грибы сиитакэ.
Говядину порезать на очень тонкие кусочки. Она должна, что называется, про­свечиваться. Если сомневаетесь в мягкости мяса, можно слегка отбить его деревянным молоточком. Репчатый лук нарезать. полукольцами (лук-ша­лот — по диагонали, кусочками по 2 см), листья хризантемы—длиной 3 см; на шляпках грибов сде­лать крестообразные разрезы, тофу порезать кубиками и обжарить, лапшу отварить перед самым на­чалом приготовления и откинуть на дуршлаг.

Все продукты — мясо, овощи, лапшу, грибы, соевый творог — выложить на тарелки, чтобы все было под рукой. Перед каждым едоком ста­вится блюдечко со взбитым сырым яйцом, в ко­тором, перед тем как есть, обмакивают все ку­сочки, вынутые из сковороды.

Нагреть сковороду и слегка смазать ее жиром, налить немного соуса и довести до кипения. Убавить жар и аккуратно положить первую порцию мяса, овощей, грибов, тофу и лапши. Продуктов на сковороде не должно быть слишком много. Надо прикинуть, сколько закладок вы сделаете (4 или 5), и мысленно разделить все продукты на столько частей. Жарить на среднем огне. Как только образуется румяная корочка, вынуть порции, разложить на тарелки.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


соломоны
свинина кумовская
Минипицца
тефтели с рисом ленивые
котлеты медвежьи лапы