конструктор салатов
тефтели с рисом ленивые
ликер
котлеты медвежьи лапы
соломоны

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты японской кухни

Салат с мясом и рисом


ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Время подготовки

Время приготовления

250 г жареной или, вареной говядины
2 апельсина
2 стакана вареного риса
для соуса:
желток 1 яйца
1 ч. л. горчицы
1 ч. л. сахара
1 ст. л. уксуса
100 мл растительного масла
1 апельсин
1 ст. л. маисовой муки, сок лимона
0, 5 ч. л. соли

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Тщательно взбить веничком желток, горчицу, сахар, уксус, соль, постепенно прибавляя растительное масло, — соус готов.
Выжать сок из 1 апельсина, добавить воду (1 лож­ку сока на 7 ложек воды); развести в этой апельси­новой воде маисовую муку, вскипятить и сейчас же смешать с соусом.
Мясо нарезать кубиками. Рис, кубики мяса и из­мельченные дольки апельсина перемешать, салат сбрызнуть соком лимона.
Подавать в холодном виде.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


шашлычки волнистые
тефтели с рисом ленивые
Хлеб домашний
Минипицца
конструктор салатов