ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты японской кухни
Салат с мясом и рисом
ПРОДУКТЫ
250 г жареной или, вареной говядины
2 апельсина
2 стакана вареного риса
для соуса:
желток 1 яйца
1 ч. л. горчицы
1 ч. л. сахара
1 ст. л. уксуса
100 мл растительного масла
1 апельсин
1 ст. л. маисовой муки, сок лимона
0, 5 ч. л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тщательно взбить веничком желток, горчицу, сахар, уксус, соль, постепенно прибавляя растительное масло, — соус готов.
Выжать сок из 1 апельсина, добавить воду (1 ложку сока на 7 ложек воды); развести в этой апельсиновой воде маисовую муку, вскипятить и сейчас же смешать с соусом.
Мясо нарезать кубиками. Рис, кубики мяса и измельченные дольки апельсина перемешать, салат сбрызнуть соком лимона.
Подавать в холодном виде.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)