Баклажаны фаршированные
Холодник с кальмарами
осетинские пироги
рулет радость гурмана
рыбный пудинг

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты японской кухни

Омлет с курицей


ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Время подготовки

Время приготовления

1-й вариант
200 г белого куриного мяса
4 яйца
1 маленькая головка репчатого лука
2 стакана даси
4 ст. ложки сею
3,5 ст. ложки сахара
1 ст. ложка водки
1/3 стакана мелко нарезанного мицуба, кориандра или кресс-салата
2,5
3 стакана горячего риса

2-й вариант
300 г куриного мяса без кожи и костей
4 яйца, 4 больших сушеных гриба
1 луковица
5 стаканов вареного риса
Соус для варки:
1/4 стакана воды
4 ст. ложки сею
3 ст. ложки десертного вина
1 ст. ложка сахара
зелень (по желанию)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1-й вариант
Нарезать куриное мясо пластинами, очистить и нарезать лук тонкими ломтиками. Разогреть бульон в небольшой сковороде, приправить его сею, сахаром и водкой и помешивать, пока не растворится сахар. Заложить мясо курицы и лук. Варить, не закрывая крышкой, на среднем огне до готовности (3—4 мин). Влить взбитые яйца и готовить на среднем огне, слегка встряхивая сковороду, чтобы яичная масса не пристала ко дну. Готовить 3—4 мин, посыпать сверху мицуба, кориандром или другими специями. Готовить еще 1 мин. Горячий рис выложить на блюдо, сверху положить омлет с курицей и, если на сковороде остался бульон, залить им.
2-й вариант
Нарезать куриное мясо тонкими ломтиками. Хорошо промыть и размочить грибы в теплой воде, удалить твердые кусочки и покрошить. Нарезать лук тонкими колечками. Вымыть и нарезать зелень. В глубокой сковороде приготовить соус для варки и заложить туда мясо, грибы, лук и готовить на среднем огне несколько минут, пока курица не будет готова и лук не станет мягким. Взбить в небольшой посуде яйца, залить ими курицу, закрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 1—2 мин. На блюдо выложить рис, сверху уложить готовое мясо, посыпать зеленью, полить соусом со сковороды.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Холодник с кальмарами
конструктор салатов
осетинские пироги
куриный рулет с сыром
Баклажаны фаршированные