

Омлет с курицей
ПРОДУКТЫ
1-й вариант
200 г белого куриного мяса
4 яйца
1 маленькая головка репчатого лука
2 стакана даси
4 ст. ложки сею
3,5 ст. ложки сахара
1 ст. ложка водки
1/3 стакана мелко нарезанного мицуба, кориандра или кресс-салата
2,5 — 3 стакана горячего риса
2-й вариант
300 г куриного мяса без кожи и костей
4 яйца, 4 больших сушеных гриба
1 луковица
5 стаканов вареного риса
Соус для варки:
1/4 стакана воды
4 ст. ложки сею
3 ст. ложки десертного вина
1 ст. ложка сахара
зелень (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1-й вариант
Нарезать куриное мясо пластинами, очистить и нарезать лук тонкими ломтиками. Разогреть бульон в небольшой сковороде, приправить его сею, сахаром и водкой и помешивать, пока не растворится сахар. Заложить мясо курицы и лук. Варить, не закрывая крышкой, на среднем огне до готовности (3—4 мин). Влить взбитые яйца и готовить на среднем огне, слегка встряхивая сковороду, чтобы яичная масса не пристала ко дну. Готовить 3—4 мин, посыпать сверху мицуба, кориандром или другими специями. Готовить еще 1 мин. Горячий рис выложить на блюдо, сверху положить омлет с курицей и, если на сковороде остался бульон, залить им.
2-й вариант
Нарезать куриное мясо тонкими ломтиками. Хорошо промыть и размочить грибы в теплой воде, удалить твердые кусочки и покрошить. Нарезать лук тонкими колечками. Вымыть и нарезать зелень. В глубокой сковороде приготовить соус для варки и заложить туда мясо, грибы, лук и готовить на среднем огне несколько минут, пока курица не будет готова и лук не станет мягким. Взбить в небольшой посуде яйца, залить ими курицу, закрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 1—2 мин. На блюдо выложить рис, сверху уложить готовое мясо, посыпать зеленью, полить соусом со сковороды.
|
Нравится |