

Курица с рисом в соусе карри
ПРОДУКТЫ
450 г куриных ножек
5 стаканов вареного риса
2 большие луковицы
2 картофелины
1 морковь, 250 г порошка карри
6 стаканов воды
1 долька чеснока (по желанию)
2 ст. ложки растительного масла
соль и перец по вкусу
пикули
сыр пармезан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарезать куриное мясо мелкими кусочками, посолить, поперчить. Нарезать колечками лук. Почистить картофель, морковь и чеснок, нарезать кусочками. Налить на сковороду масло и немного потушить чеснок. Заложить туда мясо и жарить до появления золотистой корочки. Добавить овощи. Жарить, помешивая, пока лук не станет мягким. Переложить в кастрюлю и залить 6 стаканов воды. Готовить под крышкой на медленном огне 1 час или до готовности овощей. Снять пену. Добавить карри и тушить на слабом огне, пока соус не загустеет. На блюдо выложить рис, мясо, овощи и тертый сыр.
|
Нравится |