

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты японской кухни
Курица с рисом
ПРОДУКТЫ
200 г куриного мяса без кожицы и костей
2,5 стакана риса
3 стакана воды
Для соуса:
1 ст. ложка сею
1 ст. ложка водки
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка тертого имбиря
2 сушеных гриба
4 консервированных каштана
1/4 стакана готового к употреблению зеленого горошка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Промыть и обсушить рис, тонко нарезать каштаны и грибы, удалив твердые части. Приготовить соус. Нарезать куриное мясо небольшими кусочками и положить в соус на 5—10 мин. В кастрюлю заложить рис и залить водой, плотно закрыть крышкой и дать закипеть на среднем огне. Добавить куриное мясо, каштаны и грибы. Довести снова до кипения. Закрыть крышкой и готовить на слабом огне 25 мин. Затем выключить огонь и оставить под крышкой на 10 мин. Добавить горошек и хорошо перемешать.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)