Минипицца
соломоны
шашлычки волнистые
пицца вкусная
Хлеб домашний

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты японской кухни

Якитори с куриными шариками


ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Время подготовки

Время приготовления

300 г фарша из куриных грудок
1 яйцо
2 ч. л. легкого соевого соуса
1ч. л. сока имбиря (или щепотка молотого)
2 ч. л. панировочных сухарей, 2 ч. л. муки
4 стакана бульона «да-си» (из рыбы с морской капустой)
50 мл сакэ (или сухого хереса)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В куриный фарш добавить сахар, соевый соус, имбирь, слегка взбитое яйцо, сухари и муку, тщательно перемешать. Бульон и са­кэ довести до кипения Из фарша слепить продол­говатые шарики диаметром примерно 2—2, 5 см. Опустить их, как пельмени, в кипящий бульон (даси + сакэ) и варить примерно 3—4 мин. Вынуть, подсушить и нанизать на палочки.
Нанизать на маленькие шампуры кусочки ку­риного мяса, порезанные на кубики 2x2 см, ку­риные шарики, маленькие кусочки печенки, че­редуя с кусочками овощей и грибов, которые надо предварительно смазать маслом, чтобы не пересохли и не пригорели. Готовить, как обычно готовят шашлык. Жар дол­жен быть средним и равномерным. Во время приго­товления якитори надо периодически сбрызгивать блюдо соусом. Необходимо следить, чтобы компо­ненты не пережарились При подаче на стол кури­ные шашлычки полить соусом, а при желании — приправить острым перцем и полить соком лимона.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


конструктор салатов
ликер
пицца вкусная
Хлеб домашний
соломоны