Курица с овощами в бульоне
ПРОДУКТЫ
400 г куриного мяса
12 штук среднего размера очищенных креветок
200 г рыбного филе и 200 г устриц
сею
1 пластина морской капусты
2 стебля лука-батуна или поре
1 кочан китайской капусты
свежие и сушеные грибы
2 пучка шпината
сок лимона или кислого мандарина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вымыть пластину морской капусты и закрыть ею дно глубокой большой сковороды. Залить наполовину холодной водой, закрыть крышкой и дать закипеть. Вынуть морскую капусту, заложить нарезанное небольшими кусочками куриное мясо и креветки и проварить. Добавлять рыбу и другие ингредиенты в зависимости от срока их варки. Шпинат класть в последнюю очередь. Это блюдо едят хаси прямо из сковороды, обмакивая каждый кусочек в приправу из лимона и сею, разбавленную по желанию жидкостью со сковороды. Для приготовления этого блюда можно использовать вместо отвара морской капусты куриный бульон и разные соусы по вкусу.
|
Нравится |