Курица в соусе карри
ПРОДУКТЫ
800 г куриных ножек
2 луковицы
1 помидор
1 куриный бульонный кубик
2 ст. ложки растительного маем
1,5 — 2,5 стакана воды
450 г йогурта
порошок карри
соль, перец.
Для приправ:
№1
2 ст. ложки тертого чеснока
1 ст. ложка тертого имбиря;
№2
1ч. ложка тмина
1/2 ч. ложки черного перца
1/2 ч.ложки чеснока
1/2ч. ложки кардамона
№3
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Курицу нарезать, посолить и поперчить. Натереть лук и чеснок. Тщательно размять помидор. Налить в сковороду 2 ложки масла и заложить приправы №1 и №2. Продержать на сильном огне 1 мин, добавить лук и тушить, пока он не станет янтарным. Заложить курицу, закрыть крышкой и готовить на среднем огне до полуготовности курицы. Добавить ингредиенты приправы № 3 и помидор. Жарить, помешивая, добавив воду и бросив бульонный кубик. Готовить 1 час на слабом огне. По мере тушения вливать йогурт и при необходимости добавлять воду. Постоянно помешивать. Готовое блюдо выложить на большую тарелку с вареным рисом, посыпанным карри.
|
Нравится |