Курица в пиале
ПРОДУКТЫ
250 г куриного мяса
250 г свежих (или сушеных) грибов
6 ст. ложек десертного вина
6 ст. ложек водки
6 ст. ложек сею
4 ст. ложки сахара
1/4 стакана даси
250 г репчатого лука
6 стаканов вареного риса
6 яиц
2 пластины сушеных водорослей
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Свежие грибы промыть, просушить, отрезать ножки, нарезать тонкими дольками (сушеные грибы замочить на 15 мин и так же обработать). В кастрюлю влить вино и водку, прокипятить 2 мин, добавить сею, сахар и даси. Затем положить кусочки мелко нарезанного куриного мяса, грибы и нарезанный колечками лук. Держать на слабом огне до готовности мяса, добавить приправы по вкусу. Каждую порцию готового куриного мяса с грибами залить яйцом и согреть на небольшой сковороде. В пиалу с крышкой положить горячий рис, а сверху куриное мясо. Нагреть над огнем пластины водорослей и покрошить в готовое блюдо.
|
Нравится |