

Куриные фрикадельки с репой
ПРОДУКТЫ
400 г куриного фарша
1 сушеный гриб
1 яйцо
2 ч. ложки кукурузного крахмала
1 ч. ложка тертого имбиря
1/2 ч. ложки соли
2 ч. ложки водки
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка сею
6 — 8 небольших репы с листьями (или 100 г свежего шпината, если нет листьев репы)
Для соуса:
2,3 стакана даси
1 ст. ложка десертного вина
1/2 ч. ложки соли
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка сею
Для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Замочить гриб в теплой воде с щепоткой сахара на 15—20 мин. Промыть холодной, очистить, отжать излишнюю жидкость, мелко нарезать. Смешать в миске куриный фарш, яйцо, крахмал, кусочки гриба, добавить имбирь, соль, водку, сахар и сею и сделать 10— 12 фрикаделек. Почистить и нарезать репу. Отобрать 12—15 листьев репы и прокипятить в соленой воде 30 секунд, чтобы они не потеряли цвет, обсушить и нарезать. Смешать все для соуса в глубокой кастрюле и, помешивая, довести до кипения. Заложить туда фрикадельки, дать закипеть и тушить на слабом огне до полуготовности. Добавить кусочки репы, плотно закрыть крышкой и тушить еще 10—15 минут. В последнюю минуту добавить листья. Перед подачей на стол нарезать кожуру лимона ромбиками и украсить готовое блюдо.
|
Нравится |