салат апельсиновый рай
Баклажаны фаршированные
Салат-коктейль воздушный
соломоны
конструктор салатов

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты японской кухни

Куриные фрикадельки с репой


ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Время подготовки

Время приготовления

400 г куриного фарша
1 сушеный гриб
1 яйцо
2 ч. ложки кукурузного крахмала
1 ч. ложка тертого имбиря
1/2 ч. ложки соли
2 ч. ложки водки
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка сею
6
8 небольших репы с листьями (или 100 г свежего шпината, если нет листьев репы)
Для соуса:
2,3 стакана даси
1 ст. ложка десертного вина
1/2 ч. ложки соли
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка сею
Для украшения

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Замочить гриб в теплой воде с щепоткой сахара на 15—20 мин. Промыть холодной, очистить, отжать излишнюю жидкость, мелко нарезать. Смешать в миске куриный фарш, яйцо, крахмал, кусочки гриба, добавить имбирь, соль, водку, сахар и сею и сделать 10— 12 фрикаделек. Почистить и нарезать репу. Отобрать 12—15 листьев репы и прокипятить в соленой воде 30 секунд, чтобы они не потеряли цвет, обсушить и нарезать. Смешать все для соуса в глубокой кастрюле и, помешивая, довести до кипения. Заложить туда фрикадельки, дать закипеть и тушить на слабом огне до полуготовности. Добавить кусочки репы, плотно закрыть крышкой и тушить еще 10—15 минут. В последнюю минуту добавить листья. Перед подачей на стол нарезать кожуру лимона ромбиками и украсить готовое блюдо.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


рулет радость гурмана
осетинские пироги
цыпленок табака
Подливка
фрикадельки по мексикански