Куриные кубики с овощами
ПРОДУКТЫ
1 большая куриная грудка без костей и кожицы
1/3 стакана очищенного и нарезанного кубиками гобо
1/3 стакана нарезанной так же моркови
кусочек конняку
1,5 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки сею, 2,5 ст. ложки сахара,
2 ч. ложки водки
1/8 ч. ложки ситими-тогараси
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Замочить на 5 мин в холодной воде гобо, тщательно обсушить на бумажной салфетке. Нарезать кубиками конняку, прокипятить 1 мин и тоже обсушить. Нарезать кубиками куриную грудку. Налить в сковороду растительное масло и на среднем огне готовить гобо 1—2 мин, пока ломтики не станут прозрачными. Заложить морковь и, помешивая, готовить 1—2 мин, затем добавить конняку и жарить еще примерно 2 минуты. Добавить сею, сахар, водку и готовить еще 4—5 мин. Когда выкипит почти вся жидкость, увеличить огонь и хорошо встряхнуть сковороду. Снять с огня и посыпать специями. Это блюдо подают на обед с горячим рисом и салатом, а на завтрак — с омлетом или яичницей.
|
Нравится |