пицца вкусная
котлеты медвежьи лапы
тефтели с рисом ленивые
соломоны
ликер

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты японской кухни

Куриные крылышки с веточками петрушкив пивном кляре


ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Время подготовки

Время приготовления

500 г куриных крылышек
1 стакан любого пива
1 стакан муки
большой пучок зелени петрушки
80 мл соевого соуса
растительное масло без запаха (для обжаривания)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Куриные крылышки вы­мыть, обсушить и острым ножом разделить на три части по суставам (крайнюю часть не ис­пользовать). Слегка присыпать кусочки мукой.
Петрушку вымыть и разделить на небольшие пучки по 5—6 веточек в каждом. Должно полу­читься примерно 10— 12 маленьких пучков.
Налить в сковородку или кастрюльку столько масла, чтобы можно было почти полностью по­грузить в него крылышки. Масло следует начи­нать греть, когда взялись делать тесто. Солить и перчить кляр и крылышки не надо!
Из стакана муки и стакана пива быстро замесить легкое жидкое тесто. Муку предварительно просе­ять. Обмакивать крылышки в кляр и погружать в го­рячее масло. Обжаривать до золотистой корочки, перевернуть и обжарить другую сторону. Обмак­нуть пучки петрушки в кляр и обжарить на масле
Красиво разложить крылышки и петрушку на тарелках. Налить соевый соус каждому в маленькое блюдечко или розет­ку для варенья. Обмакивать в соус и веточки зе­лени и крылышки.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


соломоны
Хлеб домашний
тефтели с рисом ленивые
котлеты медвежьи лапы
свинина кумовская