ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты японской кухни
Куриные грудки, жареные с солью
ПРОДУКТЫ
4 небольших куриных грудки (примерно по 100 г)
1 ст. ложка водки
1/2 ст. ложки соли
1/2 лимона, нарезанного клинышками
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сбрызнуть куриное мясо водкой, оставить на несколько минут, посолить и положить на решетку кожей вниз в предварительно нагретой духовке. Можно нанизать и на шампуры. Жарить 3— 4 мин, уменьшить огонь и еще 5—8 мин. Затем перевернуть грудки и жарить еще 3—4 мин. Мясо должно полностью зажариться, но остаться сочным. Подавать в теплом виде с рисом, картофелем или тушеными овощами, пикулями или с зеленым салатом, в холодном виде — с лимоном.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)