Куриная печень со специями
ПРОДУКТЫ
300 г куриной печенки
1,5 стакана воды
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка имбирного сока
4 — 5 стеблей лука-батуна
1 ст. ложка растителъного масла
1 ст. ложка водки
1 ст. ложка десертного вина
1,5 ст. ложки сею
1 ч. ложка сахара
1/8 ч. ложки ситими-тогараси
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очистить и нарезать печенку. Замочить в соленой воде на 20 мин, обсушить в бумажной салфетке. Нарезать белые части лука небольшими кусочками. Обжарить печенку на среднем огне, добавить лук и имбирный сок и готовить еще несколько минут, постоянно помешивая. Влить водку, вино и сею, всыпать сахар и уменьшить огонь. Тушить 5—6 мин, помешивая, пока жидкость в основном не выкипит. Резко увеличить огонь, чтобы печенка хорошо зарумянилась, а жидкость испарилась. Перед подачей на стол посыпать специями.
|
Нравится |