Котлеты из свинины по-японски
ПРОДУКТЫ
1-й вариант
500 г свиной вырезки
2 яйца
1/2 стакана панировочных сухарей
мука
растительное масло
мелкие помидоры
салат, лимон
горчица
соль, перец
5 ст. ложек кетчупа
2-й вариант
4 постных куска свинины без костей, каждый примерно 1 см толщиной
1/4 стакана муки, приправленной щепоткой соли и сансё
1/2 яйца, смешанного с 1ч. ложкой холодной воды
3/4 стакана панировочных сухарей
растительное масло
2 стакана мелко нарезанной капусты
специальный соус для свиных котлет — тонкацу сосу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1-й вариант
Нарезать свинину пластинами толщиной в 1,5 см, удалить лишний жир, сделать по краям надрезы, чтобы при жарении края не свертывались. Посолить, поперчить с обеих сторон и оставить на 4—5 мин. Насыпать в миску муку, в другую сухари, в третью — разбить яйца и добавить 1 ч. ложку воды. Мясо посыпать мукой, лишнюю стряхнуть, обмакнуть в яйце и обвалять в сухарях. Жарить на хорошо прогретой сковороде в большом количестве масла, несколько раз переворачивая, до появления золотистой корочки. Готовую котлету обсушить на бумажной салфетке, нарезать ломтиками, украсить помидорами, салатом, лимоном. Приправы подать отдельно.
2-й вариант
Обвалять куски свинины в муке, смешанной с солью и перцем, обмакнуть в яйцо с водой и обвалять в сухарях. В сковороду налить много масла, чтобы мясо утонуло в нем, сильно нагреть и заложить мясо. Жарить 3 мин, перевернуть и готовить еще 3— 4 мин, пока мясо не покроется темнозолотистой корочкой. Выложить котлеты на бумажные салфетки. Подавать на блюде с горкой нашинкованной капусты и соусом.
|
Нравится |