Жареные куриные колобки в соевом соусе
ПРОДУКТЫ
300 г куриного фарша
1/4 ч. ложки имбирного сока
1 ч. ложка темной бобовой пасты
щепотка соли
2 — 3 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука
1 ч. ложка кукурузного крахмала
растительное масло
Для соуса:
1/4 стакана десертного вина
1/4 стакана даси
1/4 стакана сею.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Положить в миску куриный фарш, добавить имбирный сок, бобовую пасту, соль и лук. Хорошо размешать и посыпать сверху крахмалом. Оставить на некоторое время и снова размешать. Слегка смазать маслом руки и сделать 18—20 колобков. В глубокую сковороду налить масло и хорошо нагреть его. Колобки жарить по 3—4 мин, часто поворачивая, пока они не приобретут темно-золотистый оттенок. Вынуть их и хорошо обсушить. В другой сковороде все компоненты соуса довести до кипения, уменьшить огонь и заложить туда куриные колобки. Готовить 5 мин, часто поворачивая. Снять с огня и вынуть колобки.
|
Нравится |