Жареная свинина с имбирем
ПРОДУКТЫ
1-й вариант
300 г постной свинины
1/2 ч. ложки очищенного и тертого имбиря
1 ст. ложка водки
2 ст. ложки сею
100 г стручков молодого гороха или китайской капусты
2 ст. ложки растительного масла.
2-й вариант
400 г свиной вырезки
3 ст. ложки растительного масла
1 огурец
1 помидор, петрушка
Для соуса:
1 ч. ложка имбирного сока
1,5 ч. ложки тертого имбиря
4 ст. ложки сею
2 ст. ложки водки
1/2 ст. ложки сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1-й вариант
Очень тонко нарезать свинину. Приготовить соус из имбиря, водки и сею, заложить в него куски свинины так, чтобы соус их покрывал, оставить на 10—15 мин, периодически переворачивая. В тяжелой чугунной сковороде согреть масло, заложить туда мясо и жарить на среднем огне, пока не зарумянится, затем перевернуть. Сделать сотэ из гороха или капусты, при необходимости добавить каплю масла, держать на огне 1—2 мин. Вынуть овощи и заложить в эту сковороду свинину с соусом и залить соком, оставшимся на сковороде после жарки свинины. Довести до готовности. Свинину разложить на тарелки с готовыми овощами. Подавать с горячим рисом, бульоном и ассорти из маринованных овощей и зеленым салатом.
2-й вариант
Нарезать свинину тонкими пластинами, заложить в приготовленный соус на 10 мин. Разогреть масло на сковороде на среднем огне. Вынуть пластины мяса из соуса, положить на сковороду так, чтобы они не касались друг друга и жарить, переворачивая. По мере необходимости добавлять масло и поливать соусом, пока свинина не покроется блестящей корочкой. Готовое мясо подавать на большом блюде, украсить кусочками огурца и помидора, веточками петрушки.
|
Нравится |