Жареная курицас имбирем
ПРОДУКТЫ
600 г куриного мяса (без костей)
1/4 стакана сею
1/4 стакана водки
1,5 — 2 ч. ложки тертого имбиря
1 долька чеснока
1/3 стакана муки
1/3 стакана кукурузного крахмала
1/4 ч. ложки соли
1/8 ч. ложки сансё, растительное масло
1 лимон, разрезанный на 6
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарезать куриное мясо квадратиками. Смешать в пиале сею, водку, имбирь и размельченный чеснок. Заложить туда мясо и оставить на 20 мин при комнатной температуре. Смешать муку, крахмал, соль и сансё. В эту смесь опустить куски куриного мяса, вынутые из соуса. В сковороде хорошо нагреть растительное масло и жарить куски курицы, пока они не зарумянятся. Вынуть их, дать обсохнуть (желательно на бумажных салфетках) и снова жарить в течение 3—4 мин. Затем вынуть и обсушить. Подавать в горячем виде с рисом, маринованными овощами или шпинатом, приправленным кунжутом, в холодном — с лимоном.
|
Нравится |