Блины
конструктор салатов
Холодник с кальмарами
цыпленок табака
Камбала в мясном бульоне

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты японской кухни

Жареная курицас имбирем


ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Время подготовки

Время приготовления

600 г куриного мяса (без костей)
1/4 стакана сею
1/4 стакана водки
1,5
2 ч. ложки тертого имбиря
1 долька чеснока
1/3 стакана муки
1/3 стакана кукурузного крахмала
1/4 ч. ложки соли
1/8 ч. ложки сансё, растительное масло
1 лимон, разрезанный на 6

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарезать куриное мясо квадратиками. Смешать в пиале сею, водку, имбирь и размельченный чеснок. Заложить туда мясо и оставить на 20 мин при комнатной температуре. Смешать муку, крахмал, соль и сансё. В эту смесь опустить куски куриного мяса, вынутые из соуса. В сковороде хорошо нагреть растительное масло и жарить куски курицы, пока они не зарумянятся. Вынуть их, дать обсохнуть (желательно на бумажных салфетках) и снова жарить в течение 3—4 мин. Затем вынуть и обсушить. Подавать в горячем виде с рисом, маринованными овощами или шпинатом, приправленным кунжутом, в холодном — с лимоном.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Блины
Баклажаны фаршированные
Холодник с кальмарами
фрикадельки по мексикански
куриный рулет с сыром