Дасимаки тамаго - рулет из омлета
ПРОДУКТЫ
6 яиц
6 — 8 ст. л. бульона даси
1 ч. л. соли
1 ч. л. легкого соевого соуса
1 ч. л. сакэ (или сухою хереса)
1 ст. л. сахара
2 ст. л. растительного масла (лучше оливкового или кукурузного)
для гарнира:
1 стакан натертой редиски дайкон с добавлением соевого соуса
сладкий маринованный имбирь (можно заменить другими квашеными или маринованными овощами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разбить яйца в миску и как следует взбить. Смешать бульон, соевый соус, сахар, сакэ, растительное масло, добавить эту смесь в яйца и тщательно перемешать.
Смазать большую сковороду или противень растительным маслом и поставить на средний огонь (сверху, не в духовку). Когда противень хорошо нагреется, вылить третью часть яичной смеси. Она вскоре начнет пузыриться, и тогда осторожно свернуть палочками омлет в форме рулета. Оставить тут же на противне сбоку. Вылить половину оставшейся смеси на противень. Когда она поджарится, закатать в нее первый рулон и оставить на противне сбоку. Ту же манипуляцию повторить с оставшейся смесью. Получится как бы трехслойный рулет. Снять рулет с противня, положить на сухую ткань, завернуть в нее рулет и прижать для придания красивой формы. Оставить на 15— 20 мин. Когда рулет остынет, порезать его на кусочки толщиной 3—4 см, положить на каждую тарелку по 2—3 кусочка. Традиционно такой рулет посыпают жареными семенами черного кунжута — выглядит очень эффектно. Можно также украсить зеленью, кусочками маринованных овощей. Рядом на тарелку положить салат из дайкона.
|
Нравится |