

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты японской кухни
Говядина с овощами
ПРОДУКТЫ
800 г говяжьей вырезки
200 г грибов
300 г абураагэ
300 г лука-порея
200 г китайской капусты
100 г съедобной хризантемы или шпината
200 г репчатого лука
200 г сиратаки
1/4 — 1/3 стакана водки или десертного вина
1/2 стакана даси
1/4 стакана сахара
кусок нутряного жира
сею
яйца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Говядину нарезать тонкими (почти прозрачными) широкими ломтиками. Отварить сиратаки и нарезать. Разрезать на кусочки абураагэ, подготовить (вымыть и нарезать) овощи и грибы. Все красиво разложить на подносе. Поставить на стол элентрожаровню и растопить жир, чтобы он покрыл дно. Добавить даси, сею, сахар и водку и положить для жарения мясо и овощи, абураагэ — в последний момент. Готовить 3—4 мин. Мясо и овощи берут хаси и обмакивают в пиалу со взбитым яйцом.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)