куриный рулет с сыром
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
цыпленок табака
фрикадельки по мексикански
Пицца

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты японской кухни

Говядина в соусе


ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Время подготовки

Время приготовления

600 г говяжьей вырезки
600 г китайской капусты
пучок зеленого лука
250 г шпината
75 г стручков гороха или 140 г сиратаки
4 сушеных гриба
2 л даси или воды.
Дая приправы:
зеленый лук
момидзи-ороси
соль, перец
сею
Блюдо готовится в большой глубокой сковороде на горелке прямо на обеденном столе.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовка продуктов проводится заранее: все моется, чистится и режется на кусочки так, чтобы было удобно брать палочками для еды. Особое внимание к мясу — его резать тонкими, как бумага, широкими пластинами. В глубокую сковороду налить 1,5 л воды или даси, дать закипеть и заложить по очереди все куски мяса. Готовить, переворачивая, пока они не зарумянятся. Не пережаривать! Так же готовить овощи. Тончайшие ломтики прекрасного мяса готовятся всего 2 секунды, набор различных свежих овощей — несколько дольше. Но метод готовки один — «опустил—вынул». Постоянно снимать пену и добавлять жидкость по мере необходимости. Когда мясо и овощи съедены, в бульон можно положить готовый рис, а можно выпить его, посолив или добавив соус по вкусу. Это блюдо едят с разными соусами и приправами по вкусу. Секрет изысканности сябу-сябу (название имитирует звук кипящей воды, в которой как бы полощут мясо) — в соусах. Чаще всего подают соусы Понд-зу или кунжутный.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Салат-коктейль воздушный
конструктор салатов
шашлычки волнистые
Суп с морковкой и брокколи
рулет радость гурмана