Говядина в соусе
ПРОДУКТЫ
600 г говяжьей вырезки
600 г китайской капусты
пучок зеленого лука
250 г шпината
75 г стручков гороха или 140 г сиратаки
4 сушеных гриба
2 л даси или воды.
Дая приправы:
зеленый лук
момидзи-ороси
соль, перец
сею
Блюдо готовится в большой глубокой сковороде на горелке прямо на обеденном столе.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовка продуктов проводится заранее: все моется, чистится и режется на кусочки так, чтобы было удобно брать палочками для еды. Особое внимание к мясу — его резать тонкими, как бумага, широкими пластинами. В глубокую сковороду налить 1,5 л воды или даси, дать закипеть и заложить по очереди все куски мяса. Готовить, переворачивая, пока они не зарумянятся. Не пережаривать! Так же готовить овощи. Тончайшие ломтики прекрасного мяса готовятся всего 2 секунды, набор различных свежих овощей — несколько дольше. Но метод готовки один — «опустил—вынул». Постоянно снимать пену и добавлять жидкость по мере необходимости. Когда мясо и овощи съедены, в бульон можно положить готовый рис, а можно выпить его, посолив или добавив соус по вкусу. Это блюдо едят с разными соусами и приправами по вкусу. Секрет изысканности сябу-сябу (название имитирует звук кипящей воды, в которой как бы полощут мясо) — в соусах. Чаще всего подают соусы Понд-зу или кунжутный.
|
Нравится |