Салат
Баклажаны фаршированные
салат апельсиновый рай
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
рулет радость гурмана

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты японской кухни

Говядина в соусе


ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Время подготовки

Время приготовления

600 г говяжьей вырезки
600 г китайской капусты
пучок зеленого лука
250 г шпината
75 г стручков гороха или 140 г сиратаки
4 сушеных гриба
2 л даси или воды.
Дая приправы:
зеленый лук
момидзи-ороси
соль, перец
сею
Блюдо готовится в большой глубокой сковороде на горелке прямо на обеденном столе.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовка продуктов проводится заранее: все моется, чистится и режется на кусочки так, чтобы было удобно брать палочками для еды. Особое внимание к мясу — его резать тонкими, как бумага, широкими пластинами. В глубокую сковороду налить 1,5 л воды или даси, дать закипеть и заложить по очереди все куски мяса. Готовить, переворачивая, пока они не зарумянятся. Не пережаривать! Так же готовить овощи. Тончайшие ломтики прекрасного мяса готовятся всего 2 секунды, набор различных свежих овощей — несколько дольше. Но метод готовки один — «опустил—вынул». Постоянно снимать пену и добавлять жидкость по мере необходимости. Когда мясо и овощи съедены, в бульон можно положить готовый рис, а можно выпить его, посолив или добавив соус по вкусу. Это блюдо едят с разными соусами и приправами по вкусу. Секрет изысканности сябу-сябу (название имитирует звук кипящей воды, в которой как бы полощут мясо) — в соусах. Чаще всего подают соусы Понд-зу или кунжутный.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


осетинские пироги
фрикадельки по мексикански
салат апельсиновый рай
шашлычки волнистые
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"