ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты японской кухни
Бифштекс с овощами
ПРОДУКТЫ
4 куска говяжьей вырезки по 150 — 200 г
2 зеленых перца или 8 штук бамий
100 г ростков бобов
нутряной жир или растительное масло
Для соуса:
4 ст. ложек сею
2
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарезать зеленый перец квадратиками, вымыть и высушить бамии, замочить ростки бобов в холодной воде на несколько минут, хорошо обсушить. Тяжелую чугунную сковороду слегка смазать жиром. Поджарить бифштексы на большом огне с обеих сторон. Вынуть мясо и жарить овощи: зеленый перец 2 мин, бамию — 3, ростки бобов — 1 мин, все время поворачивая и добавляя по необходимости масло. Подготовить соус: натереть дайкон с перцем. В индивидуальные пиалы налить по 2 ст. ложки сею и немного даси, положить тертую дайкон и кусочки лимона.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)