

Баранина с овощами
ПРОДУКТЫ
500 — 700 г баранины без костей
пучок шпината
250 г ростков бобов
2 зеленых перца
1 луковица
2 баклажана
4 сушеных гриба
растительное масло
Для соуса к мясу:
1 ст. ложка измельченного чеснока
1 ст. ложка тертого имбиря
3 ст. ложки светлых кунжутных зерен
1/4 стакана сею
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка кунжутного масла
щепотка черного перца
Для соуса к готовому блюду:
3 ст. ложки даси
3 ст. ложки десертного вина
3 ст. ложки сею
1 ст. ложка рисового уксуса
Для приправы: мелко нарезанный зеленый лук, ситими-тогараси, соус табаско, кетчуп, лимонный сок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарезать баранину тонкими ломтиками или кубиками и заложить в соус на 30 мин. Подготовить овощи: отрезать головки у перца и вынуть зерна, нарезать лук кружочками, разрезать дольками баклажаны, размочить и разрезать пополам грибы. Все компоненты жарить на сковороде на сильном огне, поливая соусом. Готовое мясо посыпать приправами и есть, обмакивая в соус для готового блюда.
|
Нравится |