ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты японской кухни
Говядина в соусе Тэрияки
ПРОДУКТЫ
500 г говяжьей вырезки
тертая редиска дайкон
лимон
зелень
Для соуса:
2 ст. ложки тертого имбиря
1/4 стакана сею
1 ст. ложка водки
1/2 ч. ложки сахара
1 зубчик тертого чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить соус. Разрезать мясо на 4 куска и заложить в соус на 1 час, 2—3 раза перевернув. Жарить на сковороде на растительном масле под крышкой 2—3 мин до появления золотистой корочки, затем перевернуть; полить оставшимся соусом и жарить еще 2—3 мин. Можно жарить также на углях на решетке. Каждый кусок мяса нарезать ломтиками. Разложить по тарелкам, украсить зеленью, тертой дайкон, дольками лимона.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)