ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты японской кухни
Вакатакэ (вегетарианский бамбуковый суп)
ПРОДУКТЫ
на 4 порции:
ростки молодого бамбука - 160 г
свежая морская капуста - 40 г
соевый соус - 75 мл: для варки - 25 мл, для супа - 50 мл
киноме (молодые почки сансё) - по вкусу (можно заменить любимой зеленью или специей)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отварить ростки бамбука в воде с небольшим количеством муки. Порезать их вместе с морской капустой на кусочки такого размера, чтобы было удобно кушать. Варить бамбук и морскую капусту в соевом соусе, разбавленном бульоном (25 мл соуса и 175 мл бульона). Разлить в пиалы соевый соус, разбавленный бульоном (50 мл соуса и 450 мл бульона) и разложить овощи. Сверху украсить киноме.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)