Запеканка Таврическая
котлеты медвежьи лапы
пицца вкусная
Хлеб домашний
шашлычки волнистые

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты японской кухни

Вакатакэ (вегетарианский бамбуковый суп)


ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Время подготовки

Время приготовления

на 4 порции:
ростки молодого бамбука - 160 г
свежая морская капуста - 40 г
соевый соус - 75 мл: для варки - 25 мл, для супа - 50 мл
киноме (молодые почки сансё) - по вкусу (можно заменить любимой зеленью или специей)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отварить ростки бамбука в воде с небольшим количеством муки. Порезать их вместе с морской капустой на кусочки такого размера, чтобы было удобно кушать. Варить бамбук и морскую капусту в соевом соусе, разбавленном бульоном (25 мл соуса и 175 мл бульона). Разлить в пиалы соевый соус, разбавленный бульоном (50 мл соуса и 450 мл бульона) и разложить овощи. Сверху украсить киноме.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


ликер
соломоны
свинина кумовская
шашлычки волнистые
котлеты медвежьи лапы