куриный рулет с сыром
Холодник с кальмарами
Пицца
цыпленок табака
Салат-коктейль воздушный

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты японской кухни

Суп "Глаза змеи"


ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Время подготовки

Время приготовления

3 стакана даси
8 креветок
1 ч. ложка водки
8
12 веточек ми-иуба или кориандра
кожура от 1/2 лимон
3 стакана даси
1/2 ч. ложки светлого сею
1/4 ч. ложки соли

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очистить креветки, сбрызнуть их водкой, проварить в бурлящей воде 1 мин, откинуть на дуршлаг. Положить в каждую тарелку по две свернутые колечками креветки (отсюда название — глаз змеи). В подсоленную кипящую воду опустить зелень, затем сразу вынуть и положить в холодную, обсушить, связать по 2—3 веточки вместе и положить на креветки. Вырезать из кожуры лимона 4 цветочка, промыть, обсушить и положить в тарелки. Разогреть бульон, заправить его солью и сею, довести до кипения и осторожно залить креветки.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Камбала в мясном бульоне
Салат
цыпленок табака
соломоны
осетинские пироги